Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Джоан Роулинг признала, что серия книг о "Гарри Поттере" самая её успешная, но сложа руки она сидеть не будет

Джоан Роулинг признала, что серия книг о "Гарри Поттере" самая её успешная, но сложа руки она сидеть не будет 12.11.2013 11:56

текст: Юлия Аникина | фото: Джоан Роулинг и Алан Рикман на благотворительном вечере 09.11.13 | просмотров: 1583

Джоан Роулинг признала, что серия книг о "Гарри Поттере" самая её успешная, но сложа руки она сидеть не будет


Джоан Роулинг - известная под псевдонимом Дж. К. Роулинг— британская писательница, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере.

- Я буду продолжать писать, - рассказала Джоан Роулинг в интервью SkyNews, - но превзойти «Гарри Поттера» мне не удастся. По её рассказу, она это поняла ещё в самом начале, в 2000 году после написания «Философского камня».

Но это не значит, что писательница сидит без дела. Она активно занимается благотворительностью. Например, 09 ноября 2013 года в музее «MoHP» Роулинг был организован вечер по сбору средств для её благотворительной организации «Lumos». 

Поддержать писательницу пришли звёзды "Гарри Поттера" (Эмма Уотсон, Алан Рикман, Эванна Линч, Вэрвик Дэвид) и другие актёры.

Книги о Гарри Поттере получили огромное число наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей самой кассовой серией фильмов в истории.

Forbes поставил Роулинг на №15 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира, а журнал Time в 2007 году дал ей второе место в номинации «Человек года», отметив социальное, моральное и политическое вдохновение, которое она дала своим поклонникам.

Джоан продолжает писать. К серии книг о «Гарри Поттере» Роулинг написала ещё — «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля».

В 2012 году была выпущена книга «Случайная вакансия»  и The Cuckoo’s Calling (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт). 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик