Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 07:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

 

Рождественская сторона – как старт развивающих город проектов

Рождественская сторона – как старт развивающих город проектов 10.09.2013 16:36

текст: Алексей Курицын, Ирина Шихова | фото: INNOV.RU | просмотров: 814

Рождественская сторона – как старт развивающих город проектов


Оправдал ли себя проект «Рождественская сторона» и построят ли в Нижнем фуникулер? Участники бизнес-саммита затронули вопросы благоустройства города.

В рамках международного бизнес-саммита, который сейчас проходит в Нижнем Новгороде, была затронута тема развития города за счет развития его туристических объектов.

Первой под «прицел» попала улица Рождественская. По мнению всех участников круглого стола «Развитие крупных городов через развитие их территорий» Рождественская сторона – это однозначно удачный проект властей.

В частности, улица Рождественская этим летом стала местом проведения многих массовых мероприятий, таким образом став для нижегородцев хорошей альтернативой Большой Покровской.

Кроме того, Рождественская дала старт для развития таким объектам как Чкаловская лестница и набережная Гребного канала.

Эти объекты безусловно положительно отражаются на туристическом потенциале нашего города. Камнем преткновения же, как всегда, является бюджет.

Как отметили на форуме, чистый доход Нижнего Новгорода составляет 15 млрд рублей в год. Этих денег не достаточно на создание и поддержание подобных развивающих объектов. 

Тут на выручку приходят федеральный бюджет и деньги инвесторов. Как известно существует два способа развития города – принуждение и экономический призыв. Так вот, по мнению экспертов круглого стола инвесторов нужно именно экономически призывать, а не принуждать.

Одним из интересных проектов, к которому участники форума и хотят призвать инвесторов, является фуникулер.

Участники круглого стола выразили надежду, что будет построен один из двух ранее действующих в городе фуникулеров – кремлевский. Причем, как и в старые времена, фуникулер должен работать…на воде! Согласно технологии вода должна заливаться на верхней станции и опускаться до нижней, приводя в движение вагончики.

По мнению экспертов, наши нижегородские предприятия вполне могут реализовать этот интересный проект не прибегая к помощи зарубежных компаний.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик