RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 21:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Лекция легендарного музыканта прошла в Нижнем Новгороде

Лекция легендарного музыканта прошла в Нижнем Новгороде 30.10.2013 09:01

текст: Red Bull Russia | фото: Михаил Яременко | просмотров: 820

Лекция легендарного музыканта прошла в Нижнем Новгороде


26 октября Хидеаки Иси (DJ Krush, Япония), легенда интеллектуальной электронной сцены, основатель абстрактного хип-хопа, провел лекцию для нижегородских музыкантов в рамках Red Bull Music Academy Session.
Red Bull создает новые стандарты клубной жизни в Нижнем Новгороде. Встречи с легендарными музыкантами, вокалистами, продюсерами и ди-джеями уже 15 лет имеют место быть по всему миру в рамках Red Bull Music Academy. 26 октября в Нижний Новгород приехал создатель целого музыкального направления DJ Krush и в неформальной обстановке провел полуторачасовую лекцию, ответил на все вопросы и завершил Red Bull Music Academy Session своим выступлением.

Мало кто ожидал увидеть легенду своими глазами в нестоличном городе, не говоря уже о личном общении. За полтора часа DJ Krush на красиво звучащем японском рассказал о своем творчестве, семье, планах на будущее. Нижегородцев интересовало и то, какое оборудование он использует для создания музыки, использует ли он национальные японские инструменты, и является ли музыка основным источником его доходов, какие имеет хобби и многое другое. Музыкант с большой буквы, обладатель 100% узнаваемого уникального стиля, 20-летнего музыкального багажа, а также двух детей и двух внуков, впечатлил нижегородцев своей открытостью, эмоциональностью и, безусловно, невероятным живым выступлением. 

Игорь Жуковский, барабанщик The Soul Surfers, DJ, сделал подарок японскому гостю – несколько советских пластинок, и так прокомментировал прошедшую встречу: «Отличный формат подобных встреч, особенно для Нижнего Новгорода, где собралось в субботу около пятидесяти человек на лекцию, что задало характер приватности и дружеской атмосферы мероприятия. Меня больше всего поразило, как живя в Японии, но занимаясь американской музыкой и получив бешеную популярность именно в Америке, DJ Krush вообще не говорит на английском. Это удивительно. Он был приятно удивлен, получив от меня несколько пластинок, – это были первые советские пластинки в его коллекции! И впечатлило, конечно, что у него уже двое внуков. Думаю, очень круто осознавать, что твой дедушка ди-джей!»

«Это событие, которое трудно себе представить в Нижнем Новгороде, - говорит Александр Шиманов, - DJ Krush – реально легенда. Очень интересно было услышать историю его жизни, когда начав карьеру в тридцать лет, зарабатывая на жизнь при этом мытьем машин, сегодня он живет только музыкой, ставшей единственным источником доходов спустя двадцать лет. Это добавляет оптимизма! И в целом, Red Bull Music Academy Session стало отличным поводом встретить друзей и знакомых, которых не видел уже лет десять». 

DJ KRUSH (Япония)
Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм “Wild Style”, вдохновился, приобрел вертушки и, после этого, шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов, он придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу. Глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника, - Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира. В списке его партнеров - DJ Shadow, The Roots, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama и еще десятки не менее славных имен.  Выступил в качестве героя нескольких эпизодов “Play, Japan!”, производства RBMA Radio,  в рамках этих программ начинающие японские таланты оказывались на одной студии с музыкальными гуру. 

В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; которая похожа на монастырскую дзен-практику, когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом тысячелетии: его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы.



Лекция легендарного музыканта прошла в Нижнем Новгороде
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик