Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Летний театральный фестиваль. Отзыв зрителя

Летний театральный фестиваль. Отзыв зрителя 20.08.2013 09:10

текст: Виктор Крашенинников, Юлия Аникина | фото: lookatme.ru | просмотров: 1048

Летний театральный фестиваль. Отзыв зрителя


В этом году Синема Парк дарит нижегородцам великолепную возможность погрузиться в уникальный мир зарубежных театральных постановок с участием именитых актеров и актрис, таких как Хелен Миррен и Дмитрий Хворостовский.

Событие действительно потрясающее, так как возможность посетить Мет Опера или Королевский национальный театр Великобритании выпадает далеко не каждому. А качество записи HD позволяет ощутить эффект полного присутствия.

Если говорить о конкретных спектаклях, то отдельно можно выделить "Марию Стюарт" - просто невероятную по напряженности и драматизму постановку. 

Впечатлениями об этой постановке поделился с нами один из читателей портала INNOV:

«Очень понравилась актриса, исполнявшая роль Стюарт. Во втором акте её показывают в заключении, где она провела уже много лет. От постоянного страха и нервного напряжения у неё трясется рука, подрагивает голова. Эмоции на лице потрясающие… 

Постановщики тоже молодцы. Особенно последняя сцена - сцена казни. Всё было черное - черный пол, декорации, одежда актеров, лица мрачные. Сначала на сцену начали медленно пробираться горожане, преданные Стюарт, пели полушёпотом о предстоящем страшном событии. Все в черном. Входит Мария с двумя служанками и верной подругой. На ней белая фата до пят. Стюарт прощается с людьми, раздает свои украшения. 

Очень поддерживали атмосферу виолончели с контрабасами, которые тоже играли тихо, напряженно. 

Раздается первый залп пушки (казнь после третьего). Мария падает на колени и просит всех помолиться вместе с ней. Молитва. Затем входит Сессил, преданный Елизавете, и говорит, что королева готова исполнить одно последнее желание осужденной. Мария просит разрешить подругу сопроводить её до эшафота. Разрешают. 

Второй залп пушки. Вбегает возлюбленный граф Лестер. В безумстве хватает шпагу, набрасывается на Сесслиа, потом на всех подряд, кричит: "Вы звери, раз допускаете такую несправедливость!". Мария его успокаивает. Виолончели продолжают нагнетать. 

Близится время казни. Марию начинают медленно раздевать служанки. Под париком оказываются короткие седые всклокоченные волосы, под одеждой - бумажная красная сорочка, что на фоне общей черноты выглядело очень жутко. Её уже всю трясет, она почти нагая, еле живая, слезы в глазах.

Раздается третий залп. К обессиленной Марии Стюарт подходит подруга и начинает завязывать ей платком глаза.

На заднем фоне освещается огромная лестница ввысь, где находится эшафот. Там, наверху, появляется огромный палач с топором.

Мария поворачивается к лестнице, подруга берет её под руку и они вместе медленно-медленно поднимаются к месту казни. Музыка замолкает. На третей ступени подруга падает на колени. 
И вот самый жуткий момент: освещение начинает меркнуть, Мария с трясущейся рукой, одна, еле-еле поднимается. Становится всё темнее и вот видно уже только красное платье, седую голову и сверкающий топорище. Мария всё выше. И тьма окончательно сгущается.»

Напомним, что самые потрясающие мировые постановки показывают в рамках «Летнего театрального фестиваля» в кинотеатре Синема Парк ТРЦ Фантастика.

Фестиваль продлится вплоть до 24 сентября. Нижегородцев ждут спектакли:

27 августа, вторник 19:00 Мет Опера: Трубадур 
3 сентября, вторник 19:00 Мет Опера: Аида 
10 сентября, вторник 19:00 Мет Опера: Севильский цирюльник 
17 сентября, вторник 19:00 Мет Опера: Юлий Цезарь 
24 сентября, вторник 19:00 Мет Опера: Бал-маскарад 

Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра. Адрес и контакты кинотеатра тут.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик