RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 19:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Нижний Новгород фактически лишён памятника архитектуры XIX века (ФОТО)

Нижний Новгород фактически лишён памятника архитектуры XIX века (ФОТО) 25.03.2013 10:17

текст: Андрей Киселёв | фото: автора | просмотров: 2636

Нижний Новгород фактически лишён памятника архитектуры XIX века (ФОТО)


На этот раз жертвой стал признанный культурным достоянием города дом купчихи Гузеевой, незаконный снос которого организовала компания-застройщик «РегионИнвест52».
В субботу, 23 марта, на улице Ильинская с наступлением темноты, компанией-застройщиком ООО «РегионИнвест52, незаконно начат снос дома №126». 

Данный дом – дом купчихи А. Л. Гузеевой, как сообщил историк и правозащитник Станислав Дмитриевский, представляет ценность с точки зрения истории архитектуры и градостроительства. 

«21 марта 2013 года Государственное Управление охраны объектов культурного наследия Нижегородской области провело официальную экспертизу, в ходе которой специалистами дом был признан памятником архитектуры. В этой связи, согласно закону, любые манипуляции с ним становятся невозможны», – прокомментировал ситуацию Станислав Дмитриевский.

Несмотря на всё это, производя незаконный и к тому же с многочисленными нарушениями снос, компания ООО «РегионИнвест52»(генеральный директор Илья Балмусов), 23 марта историческое здание всё-таки подвергла частичному разрушению. Завершить творящееся безобразие помешали активисты из общественных движений «Спасград», «Живой Нижний», устроив возле дома пикет и незамедлительно вызвав полицию. Приехавшая на место преступления полиция, приостановила работы застройщика, но ненадолго. 

Уже менее чем через сутки, рано утром 24 марта, ковш экскаватора снова взялся за свою работу – метр за метром безнаказанно уничтожая исторический дом. 

Как только активистам движений удалось проникнуть в это здание, экскаватор временно умолк. Но на этом борьба за архитектурный памятник не закончилась. 

В 14:30 к дому подъехал микроавтобус «Мерседес», из которого вышло порядка 10 граждан (никому не представившиеся, не предъявляющие своих документов, без опознавательных знаков каких-либо частных охранных предприятий, организаций, государственных служб). Неизвестные лица спровоцировали три потасовки, силой вытеснили активистов движений и просто рядом стоящих у дома жителей и зевак. В 14:52 снова возобновилось разрушение памятника архитектуры.

При этом полиция не очень-то торопилась и приехала на место лишь в 15:40. К обеим сторонам отнеслась нейтрально. 

К 16:00 разрушение памятника снова прекратилось: приехавший к домуначальник следственного отдела ГУВД полковник Молин А. А., распорядился временно приостановить снос ещё сроком на день. 

В завершении хотелось бы отметить, что странный «Мерседес» с не менее загадочными его пассажирами, а так же машины полиции, начальник следственного отдела ГУВД, вскоре разъехались в разные стороны. Активисты же не сдали позицию и, разделившись на небольшие группы по очереди, следят за домом. 

Посмотрим, что будет дальше.

Дом купчихи А. Л. Гузеевой в 2012 году (фото: allhomesrussia.ru)

 











[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик