Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 01:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка

 

Шуховская башня в Дзержинске признана культурным наследием народов России

Шуховская башня в Дзержинске признана культурным наследием народов России 05.09.2013 10:37

текст: Алексей Курицын | фото: ohhplanet.com | просмотров: 1649

Шуховская башня в Дзержинске признана культурным наследием народов России


Башня в Дзержинске является более совершенной, нежели Шаболовская в Москве, и достойна внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Шуховская башня, что расположилась недалеко от Дзержинска на левом берегу Оки, включена в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (ОКН) народов России. Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

Шуховская башня – одна из двух сохранившихся до наших дней башен из многосекционной гиперболоидной конструкции инженера Владимира Шухова. Вторая башня – Шаболовская в Москве. Кроме того, отмечается, что башня в Дзержинске – единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи (ЛЭП), выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

По словам западных специалистов, Шуховская башня в Дзержинске более совершенна, нежели Шаболовская в Москве, и достойна внесения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя последняя была построена на 7 лет раньше.

Сегодня Шуховская башня реконструирована: восстановлены 16 разрушенных стоек башни, усилен каркас опоры, во избежание подмыва конструкции была укреплена береговая линия вдоль Оки и построена прогулочная набережная. В будущем ещё предстоит обработать гиперболоид антикоррозийным составом, покрасить, установить свет, благоустроить близлежащую территорию и восстановить инфраструктуру. После этого башня должна стать одной из главных достопримечательностей Нижегородского региона.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик