Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 08:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

PANAMACENTER

(25.05.2017 02:13:45) Здравствуйте! Наш сервис предоставляет возможность аренды абузостойких выделенных (bulletproof dedicated)…читать Тема: PANAMA-CENTER. BULLETPROOF HOSTING. 

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 
Загрузка

 

Толстый лори поселился в Нижнем Новгороде

Толстый лори поселился в Нижнем Новгороде 08.11.2013 13:35

текст: Ирина Шихова | фото: animal-planet.com.ua | просмотров: 2218

Толстый лори поселился в Нижнем Новгороде


Зверек с забавным названием толстый лори поселился в нижегородском зоопарке «Швейцария».

Лори зоопарку «Швейцария» подарил один их депутатов городской думы Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Первый городской канал.

Зверек Лори относится к семейству приматы, а толстым его зовут вовсе не из-за веса, а из-за медлительности. В английской литературе этот род называют «Slow» (медленный).

Это небольшой зверек (около 30 см) с маленьким хвостом, круглой головой с укороченной мордочкой. У Лори большие круглые глаза, которые придают зверьку удивленный вид. Волосяной покров густой и мягкий, жёлтого или сероватого цвета, более светлый на брюхе, от шеи вдоль позвоночника имеется тёмная полоса.

Интересно, что толстые лори — единственный известный род ядовитых приматов и один из всего лишь семи известных ядовитых млекопитающих. Яд выделяется железами на передних конечностях. В смеси со слюной яд или размазывается по голове, чтобы отпугивать хищников, или держится во рту, позволяя лори особенно болезненно кусаться. Яд толстых лори способен вызвать удушье и смерть не только у мелких животных, но даже и человека. Втёртый в мех яд служит также защитой от паразитов.

Посмотреть на толстого лори можно в зоопарке «Швейцария»( пр. Гагарина 35). Зоопарк работает ежедневно с 10:00 до 17:00.

Цена билетов: льготный — 100 рублей, взрослый (с 14 лет) — 150 рублей, детский ( с 7лет до 14 лет) — 50 руб.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик