RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 
Загрузка

Уникальная премьера документального фильма состоялась в Нижнем Новгороде

Уникальная премьера документального фильма состоялась в Нижнем Новгороде 01.11.2013 10:00

текст и фото: Red Bull Russia | просмотров: 1241

Уникальная премьера документального фильма состоялась в Нижнем Новгороде


30 октября в к/т «Октябрь» состоялась премьера нового полнометражного документального фильма «McConkey», рассказавший историю величайшего спортсмена, основоположника «фрирайда» и бейс-джампинга на лыжах – Шейна Макконки. Этот фильм ждали с того самого дня, когда он впервые получил одобрительные оценки критиков на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке в апреле этого года.
«Он сожалел бы о том, как он умер, 
но ни минуты не сожалел бы о том, как он жил»
Шерри МакКонки. 

Нижегородские критики также оставили свои отзывы о фильме.

Николай Батурин, зритель:
«Честно говоря ... нет слов, Лучший фильм который я видел... Вообще, думал, что сам Шейн приедет к нам в Нижний, но когда узнал, что он погиб еще в 2009 году, мне стало так жаль! Это как в детстве во время просмотра мультика "Король Лев" - такие же чувства… СПАСИБО большое организаторам за этот шедевр!»

Михаил Галкин, сноубордист:
«Фильмы на спортивно-экстремальную тематику выходят довольно регулярно и все они похожи друг на друга. Когда я шел на фильм от Red Bull Media House, ожидал увидеть что-то вроде культового «The Art of Flight», только теперь на лыжах: заряжающее музыкальное сопровождение, великолепные пейзажи и, конечно же, нереальные трюки. Идёшь получать заряд адреналина и драйва на весь сезон вперед. Я еще никогда так не ошибался.

Этот фильм отличается от других. Перед глазами пролетела просто сумасшедшая жизнь человека, который никогда не останавливался и был верен своему делу до последнего. Я бы отнес фильм о Шейне к жанру драмы – ни один фильм еще не давал мне столько поводов, чтобы задуматься. Задуматься о своем проведенном детстве, о своем поведении и поступках, о стремлениях в спорте, о планировании своей семьи, о целях в жизни. Хоть в фильме и много смешных моментов, где Шейн ведет себя как полный придурок, в эти моменты я его прекрасно понимал и проводил параллели своей жизни. Мне до последнего не хотелось верить в печальный исход этой драмы, и ощущение тяжести на груди не покидает меня до сих пор. 

Шейн Макконки. Удивительное дело – я так часто попадал на различные экстремальные видео с участием Шейна, но даже не знал о нем. Кадры из этих видео я увидел как раз в фильме и был очень удивлен. Как говорится, хочется стереть себе память и посмотреть этот фильм снова».

Антон Корочкин, зритель:
«Red Bull Media House ВНЕЗАПНО снял драму. Но у Red Bull даже драма вышла зашибись!»

Александр Базанов, организатор форума «Бизнес и Жизнь»:
«Фильм про парня, который всю жизнь занимался экстремальным спортом. Экстремальным - в прямом смысле слова, то есть таким. который мог его убить в любой момент. Сначала горные лыжи, потом - экстремальный спуск, бейсджампинг, потом все это вместе и одновременно - умопомрачительные трюки, которые сделали его кумиром миллионов и самым авторитетным лыжником всех времен. При этом, он никак не хотел взрослеть, постоянно дурачился и прикалывался, был душой компании. 
Но фильм не про трюки, а про жизнь. Лет до 30-ти наш герой жил в сарае друга и перебивался случайными заработками, на видео он произносит: "Я буду бедным до конца своих дней, но я живу в кайф". Он отказывался заниматься в жизни чем либо, кроме дела, которое приносило ему максимальный кайф. 

Тем временем, его талант и фанатичная любовь к экстриму, а также определенная доля везения (появились новые виды спорта, которых раньше просто не было, появились спонсоры) - помогли. Мало-по-малу Шейн обзавелся неплохим домом, женился, родилась дочь. Часть его друзей - оставили экстремальный спорт, некоторые - погибли. А он не шел ни на какие компромиссы и продолжал делать то, что делал, пока сам не разбился во время исполнения одного из трюков.
Каков итог? Потрясающе яркая жизнь, эмоции, не доступные 99,99 % остальных людей, полная бескомпромиссная самореализация, как результат - вершины мастерства, мировое признание и слава.

Какой ценой? Шейн получил десятки тяжелейших травм, видел гибель товарищей и, в итоге, сам погиб, не дожив до сорока, и вот его друзья помогают его любимой маленькой дочери подняться на вершину скалы, чтобы установить папе памятник, посмертно...

Я смотрел этот фильм и сначала мне представились советские рок-музыканты, которые работали кочегарами, числились тунеядцами и играли музыку по квартирам, без какого либо намека на бытовой комфорт, пока не началась перестройка.

А потом вспомнил "Песню о соколе" Горького, из школьной программы. Про сокола и ужа, из которых один рожден ползать, а другой гибнет со словами: "Я славно пожил, я видел небо!".
Примерно эти же мысли были у нас, когда мы придумывали форум "Бизнес и Жизнь".
Как нам жить, глядя на такие истории? "Быть - или не быть?" 

Вас, друзья, какая стратегия больше привлекает - бескомпромиссно, невзирая на жертвы, стремиться реализовать собственное предназначение, или заземлить детские мечты и строить обычную спокойную жизнь? Возможна ли какая-то середина между соколом и ужом?..»

Юлия Шурыгина, первый сертифицированный инструктор по сноуборду в Н. Новгороде:
«Я знала, что иду на драму, знала, что во время премьеры в Москве многие выходили из зала со слезами на глазах. Но там усиливало эмоции присутствие жены Шейна Мак Конки - Шерри, которая приехала открыть первый российский показ фильма. Во время фильма я переживала все вместе с героями, и в то же время думала – как воспринимают фильм присутствующие в зале? Ведь некоторые зрители вообще не имели отношения ни к зимним или экстремальным видами спорта. Все время приходилось смотреть со стороны. Во второй части фильма произошло полное погружение, не отпускавшее уже до конца. Меня поразила прекрасная режиссерская работа, пробудившая такой спектр эмоций, что даже представить сложно! А финал фильма, полный трогательных моментов и трагизма, надолго врезался в память! После того, как включился свет в зале и стих звук продолжительных аплодисментов, я поняла, что все 430 человек почувствовали тоже, что и я! Позднее я увидела множество отзывов о фильме в группе в контакте, в фейсбуке, в отчетах интернет-порталов! И множество благодарных писем! Это было нереально круто! Все показы в России благотворительные. Часть денежных средств будет направлена в фонд семьи Мак Конки».

Фильм посвящен жизни великого спортсмена и новатора Шейна Макконки. Картина сочетает в себе как динамичные съемки невероятных спусков, так и отрывки из домашнего видео, а также интервью с теми, кто знал его лучше всех. Зрители смогут взглянуть на своего героя с другой стороны и узнать, каким он был в обычной жизни. Что же касается спорта, фильм расскажет о том, как человеку, который не хотел подстраиваться под чужие стандарты, удалось достичь успеха, играя по своим собственным правилам, оставаясь верным своей мечте и беря от жизни все каждый день. «Даже те, кто далек от экстремальных видов спорта, найдут в этом фильме то, что затронет в душе определенные струны: это любовь, целеустремленность и жизнелюбие, – говорит Карина Холлеким (Karina Hollekim), норвежская лыжница и бейс-джампер. – В нем показано, как человек может найти что-то, что сделает его счастливым, и благодаря чему он будет встречать каждый новый день с улыбкой». 

Фильм «Макконки» – это новая работа студии Red Bull Media House. Ранее студия выпустила такие художественные фильмы, как «Storm Surfers 3D» («Убойные серферы 3D»), «Roraima» («Рорайма») и «The Art of FLIGHT» («Искусство полета»), ставший наиболее успешным проектом студии и считающийся самым популярным, самым признанным и самым коммерчески успешным фильмом о сноубордистах в истории.



Уникальная премьера документального фильма состоялась в Нижнем Новгороде Уникальная премьера документального фильма состоялась в Нижнем Новгороде Уникальная премьера документального фильма состоялась в Нижнем Новгороде
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик