RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 11:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Гость

(04.12.2016 20:29:39) А на Стригинское кладбище с Автозавода и в Сормово теперь летать на ковре-самолёте? читать Тема: В Нижнем Новгороде отменят 31 автобусный маршрут 
Загрузка

«В 2012 году бюджет областной целевой программы поддержки отрасли НХП составил 7,4 млн рублей», – Денис Лабуза

«В 2012 году бюджет областной целевой программы поддержки отрасли НХП составил 7,4 млн рублей», – Денис Лабуза 07.02.2013 13:16

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: magput.ru | просмотров: 993

«В 2012 году бюджет областной целевой программы поддержки отрасли НХП составил 7,4 млн рублей», – Денис Лабуза


Выездное совещание с руководителями предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области прошло в Ковернинском районе.
Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел выездное совещание с руководителями предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области. Участники совещания посетили предприятия НХП Ковернинского района ООО «Промысел», СПК «Семинский» и ООО «Волготрансгаз» (Племзавод им. В. И. Ленина) и музейно-выставочный центр «Отчина».
            
Как сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, в  прошлом году предприятия НХП перечислили в бюджет Нижегородской области 123 миллиона рублей. 

Как отметил министр, подводя итоги 2012 года, в рамках реализации областной программы поддержки отрасли НХП предприятия получают от Правительства Нижегородской области финансовую и маркетинговую помощь. «Так, например, в прошлом году 10 субъектам НХП были предоставлены субсидии для развития производств. В 2013 году на финансовую поддержку предприятий НХП в части субсидий предусмотрено выделение свыше 4 миллионов рублей», – заявил Денис Лабуза. – В 2012 году общий объем государственной поддержки предприятий НХП в рамках областной целевой программы «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2012–2014 годах» составил более 7,4 млн рублей. В 2013 году мы окажем предприятиям столь же существенную поддержку».

Важным направлением работы, которому уделяется много внимания, по мнению Дениса Лабузы, является выставочная и фестивальная деятельность, которая для большинства предприятий НХП – самый эффективный способ реализации продукции. 

По словам Дениса Лабузы, в настоящее время в регионе идет подготовка к участию предприятий НХП в крупнейшей отраслевой выставке России «Ладья-2013», которая будет проходить 6–10 марта 2013 года в Москве. Также в 2013 году министерством запланировано участие в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение софинансирования выставочной деятельности для предприятий НХП.

Кроме того, летом в районах области пройдут ежегодные традиционные фестивали народных художественных промыслов, рассматривается возможность проведения фестиваля НХП в областном центре.

Интересная информация 
В Нижегородской области действует 25 предприятий НХП, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского  района.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик