Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

«В 2012 году бюджет областной целевой программы поддержки отрасли НХП составил 7,4 млн рублей», – Денис Лабуза

«В 2012 году бюджет областной целевой программы поддержки отрасли НХП составил 7,4 млн рублей», – Денис Лабуза 07.02.2013 13:16

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: magput.ru | просмотров: 1153

«В 2012 году бюджет областной целевой программы поддержки отрасли НХП составил 7,4 млн рублей», – Денис Лабуза


Выездное совещание с руководителями предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области прошло в Ковернинском районе.
Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза провел выездное совещание с руководителями предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области. Участники совещания посетили предприятия НХП Ковернинского района ООО «Промысел», СПК «Семинский» и ООО «Волготрансгаз» (Племзавод им. В. И. Ленина) и музейно-выставочный центр «Отчина».
            
Как сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, в  прошлом году предприятия НХП перечислили в бюджет Нижегородской области 123 миллиона рублей. 

Как отметил министр, подводя итоги 2012 года, в рамках реализации областной программы поддержки отрасли НХП предприятия получают от Правительства Нижегородской области финансовую и маркетинговую помощь. «Так, например, в прошлом году 10 субъектам НХП были предоставлены субсидии для развития производств. В 2013 году на финансовую поддержку предприятий НХП в части субсидий предусмотрено выделение свыше 4 миллионов рублей», – заявил Денис Лабуза. – В 2012 году общий объем государственной поддержки предприятий НХП в рамках областной целевой программы «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2012–2014 годах» составил более 7,4 млн рублей. В 2013 году мы окажем предприятиям столь же существенную поддержку».

Важным направлением работы, которому уделяется много внимания, по мнению Дениса Лабузы, является выставочная и фестивальная деятельность, которая для большинства предприятий НХП – самый эффективный способ реализации продукции. 

По словам Дениса Лабузы, в настоящее время в регионе идет подготовка к участию предприятий НХП в крупнейшей отраслевой выставке России «Ладья-2013», которая будет проходить 6–10 марта 2013 года в Москве. Также в 2013 году министерством запланировано участие в конкурсе Минэкономразвития РФ на получение софинансирования выставочной деятельности для предприятий НХП.

Кроме того, летом в районах области пройдут ежегодные традиционные фестивали народных художественных промыслов, рассматривается возможность проведения фестиваля НХП в областном центре.

Интересная информация 
В Нижегородской области действует 25 предприятий НХП, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел (Кулебакский район и Новинский центр Чкаловского района), Центр гончарного искусства Богородского  района.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик