RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 21:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В честь 200-летия Джузеппе Верди прозвучит опера «Травиата»

В честь 200-летия Джузеппе Верди прозвучит опера «Травиата» 09.10.2013 16:37

текст и фото: пресс-служба Нижегородского театра оперы и балета | просмотров: 982

В честь 200-летия Джузеппе Верди прозвучит опера «Травиата»


10 октября 2013 года исполнится 200 лет со дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди. В честь этой даты Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина 16 октября представляет оперу Верди «Травиата».
Творчество Джузеппе Верди – это 30 великолепных опер, четыре духовные пьесы и удивительный по красоте и глубине Реквием. Но всё же чаще всего на подмостки сцены выходят именно оперные персонажи гениального мастера. 

Опера Верди «Травиата» написана по роману Дюма-сына «Дама с камелиями». Есть своя романтическая история и у литературного и у музыкального произведения. Если созданием «Дамы с камелиями» мы обязаны знаменитой парижской куртизанке Мари Дюплесси, чьи красота и незаурядный ум привлекали знаменитых поклонников (в их числе оказался и автор романа Александр Дюма), то  опера появилась благодаря встрече Джузеппе Верди с певицей Джузеппиной Стреппони. Именно эта встреча вернула композитору веру в свои силы и заставила продолжать творить в жанре оперы.  

Первое исполнение «Травиаты» состоялось 6 марта 1853 года в Венеции в театре «Ла Фениче». Это был решительный провал. Опера не понравилась ни критикам, ни публике. Композитор внёс в оперу некоторые изменения. Только тогда широкая публика полюбила её, но только не критики. Они считали, что история эта «отвратительна, ужасна и аморальна». Время и сила искусства великого Верди расставили всё по своим местам. Сегодня эта опера – одна из самых популярных.

В Нижегородском оперном театре «Травиата» идёт со 2 театрального сезона. За это время было создано 5 постановок оперы. Последняя – пятая – идёт уже 25 лет. 
В спектакле, посвящённом 200-летию Джузеппе Верди, партию Виолетты Валери впервые исполнит Дипломант Всероссийского конкурса Вера Харитонова. 

Так же главные партии исполняют: Альфред – Алексей Куколин, Жермон – Рустам Хусаинов. Дирижирует спектаклем Сергей Вантеев.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик