RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 03:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

В Нижегородской области появилось новое туристическое направление

В Нижегородской области появилось новое туристическое направление 05.06.2013 16:37

текст: Ирина Шихова | фото: INNOV.RU | просмотров: 1260

В Нижегородской области появилось новое туристическое направление


Сегодня, 5 июня, нижегородские журналисты протестировали новое туристическое направление. В рамках этого тура редактор портала INNOV побывал на родине матрешек и хохломы.

После часа пути «первопроходцы» оказались в замечательном городе Семенов, который с давних пор величают не иначе как столицей Золотой Хохломы. Интересно, что сами жители Семенова иногда называют свою родину маленьким Парижем.

Перво-наперво журналисты направились в цехи производства матрешек и посуды. Журналисты смогли проследить весь путь производства матрешек и посуды от деревообработки до художественной росписи.

В рамках тура журналистам также показали, как в стиле золотой хохломы расписываются иконы. Поистине, это уникальные шедевры ручной работы невероятной красоты!

Каждый участник тестового тура смог почувствовать себя на месте настоящего художника и поучаствовать в мастер-классе по росписи матрешки.

Цель создания такого тура – привлечь внимание нижегородцев, а также гостей нашего города и страны к нашим уникальным художественным промыслам.

Весь мир знает, что матрешка, расписанная хохломой является неким символом России, но мало кто знает, даже среди россиян, что матрешек делают в Нижегородской области в городе Семенов.

Перед открытием пресс-тура Денис Лабуза особенно отметил проблему малой узнаваемости самого бренда, из-которой и вытекает малая туристическая привлекательность Нижегородской области.

Чтобы повысить туристическую привлекательность Нижегородской области и, в частности, нашей столицы Золотой Хохломы, правительство проводит ряд работ.

Так, уже 15 июня в Семенове пройдет 10 фестиваль Золотой хохломы. Впервые в этом году фестивалю будет присвоен статус международного фестиваля.

Фестиваль продлится 2 дня. На фестиваль приедут мастера из Ирана, Белоруссии, Казахстана. Более 600 мастеров представят свои работы на фестивале, всего в мероприятии примет участие около 13 000 человек.

Специально к фестивалю по маршруту Санкт-Петербург-Москва-Нижний Новгород пройдет туристический поезд, который привезет на экскурсию в столицу Хохломы около 1,5 тысяч детей.

В разные годы у каждого фестиваля была своя изюминка, в этом году на фестивале установят огромных размеров сундук, который, как обещают организаторы, будет полон сюрпризов.
Известно, что в открытии фестиваля примет участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Полный отчет о поездке в Семенов с фотографиями и впечатлениями читайте на нашем портале завтра, 6 июня.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик