Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Владимир Познер выделил 100 тыс. рублей на фестиваль «Живое слово»

Владимир Познер выделил 100 тыс. рублей на фестиваль «Живое слово» 25.09.2013 15:58

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1330

Владимир Познер выделил 100 тыс. рублей на фестиваль «Живое слово»


У Восьмого фестиваля возникли проблемы с финансированием и в этом году он может стать последним. Возможно, он прорастёт во что-то другое.
Завтра, 26 сентября, в Большом Болдине откроется Восьмой международный мультимедийный фестиваль «Живое слово». Но несмотря на «фишки» в программе мероприятий, не всё так радужно с организаторской точки зрения. У фестиваля в этом году серьёзные проблемы со спонсорскими деньгами. На организацию Восьмого «Живого слова» собирали с миру по нитке. О проблемах порталу INNOV рассказала директор Центра «Практика» и генеральный продюсер фестиваля «Живое слово» Нина Витальевна Зверева.

«Мы скребём по сусекам каждый год прямо как в русской народной сказке. И конечно, это сказывается на качестве фестиваля. Нынешний Восьмой фестиваль мы проводим за ту же сумму рублей, что и первый. При этом билеты на проезд, еда, проживание в гостинице и многое другое выросли в цене в несколько раз. Поэтому приходится отказываться от некоторых амбициозных планов», – признаётся Нина Витальевна.

Не дали спонсорские деньги и те люди, на которые надеялись организаторы. Но часть средств пришла с неожиданной стороны.

«Владимир Познер из своего кошелька перевёл 100 тысяч рублей в фонд фестиваля. На эти деньги к нам на фестиваль приедет современный литературный проект “Бабушка Пушкина”, где молодые поэты России прочтут стихи и представят литературную композицию», – говорит Нина Зверева. 

Но проблема финансирования остаётся. Это непобедимые проблемы, а с непобедимыми проблемами автор фестиваля Нина Зверева бороться не любит. Но она надеется, что ей удастся передать «Живое слово» в надёжные добрые руки. 

«“Живое слово” будет жить, – говорит Зверева. – Оно может прорасти в более маленькие проекты, но зато более частые. Например, есть идея делать «Литературные чтения в Болдино».


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик