RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 23:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

«Война миров Z». С 27 июня в Нижнем Новгороде

«Война миров Z». С 27 июня в Нижнем Новгороде 24.06.2013 13:58

текст: Ирина Шихова | фото: INNOV.RU | просмотров: 1381

«Война миров Z». С 27 июня в Нижнем Новгороде


В четверг, 27 июня, состоится премьера фильма «Война миров Z». Эпическая и одновременно реалистичная история расследования причин, приведших к катастрофе планетарного масштаба.

Город за городом, страна за страной в считанные дни погружаются в хаос. Неизвестный вирус инфицирует миллиарды и превращает людей в неузнаваемых, яростных и неконтролируемых существ.

Каждая страна пытается бороться с кризисом по-своему, но этого недостаточно - на Земле больше негде прятаться. Чтобы спасти жену и дочерей, Джерри Лейн должен расстаться с ними и отправиться в путешествие по разным уголкам Земли на поиски причин эпидемии.

Каждый его шаг сопровождает смертельная опасность, но иначе ни у него, ни у любого, кто еще сохранил человеческий облик, нет надежды на спасение.

Paramount Pictures и Skydance Production совместно с Hemisphere Media Capital и GK Films представляют фильм производстваa Plan B Entertainment/2DUX2 «Война миров Z» (“World War Z”). Режиссер Марк Форстер.

«Война миров Z» изначально была постапокалиптическим романом ужасов Макса Брукса под названием «Мировая война Z» (“World War Z: An Oral History of the Zombie War”), представлявшим собой отчеты «очевидцев». Продюсеры Брэд Питт, Деде Гарднер и Джереми Клейнер прочитали его еще в гранках, и пришли в восторг – как и все в их кинокомпании Plan B Entertainment.

«Пять лет назад я ничего не знал про зомби, а сейчас я считаю себя прямо-таки экспертом, – шутит Питт. – В книге Макса зомби-хоррор подается сквозь призму глобальной пандемии, которая распространяется как известные нам вирусы вроде атипичной пневмонии. А что будет, если все вообще выйдет из-под контроля? Если все, что занимает нас сейчас, вдруг окажется совершенно бесполезным? Если властные структуры и социальные нормы буду уничтожены? Как мы выживем?».

«Эта книга зацепила нас актуальностью и какой-то проницательностью, несмотря на то, что она про зомби – а возможно, именно благодаря этому», – вспоминает Гарденер.

Широта затронутых в романе вопросов заинтриговала и Клейнера, который уже был знаком с творчеством Брукса, прочитав его «Руководство по выживанию среди зомби» (“The Zombie Survival Guide”).
«Нас впечатлил масштаб книги – зомби, политика, государственные институции. Благодаря этому зомби-жанр стал звучать интересно и современно», – поясняет Клейнер.

Тем не менее, повествование от лица нескольких рассказчиков было непросто переработать в киносценарий. В конце концов, создатели картины решили показать происходящее глазами одного протагониста, постаравшись при этом сохранить темы и повороты сюжета, которые им особенно понравились.

Еще продолжая работать над сценарием, они решили, что настало время подыскать режиссера, и обратились к Марку Форстеру. Тот согласился с тем, что действие фильма должно разворачиваться в реальном мире, и нужно обязательно сохранить достоверность оригинала.



«Я уважаю Марка как режиссера, снявшего множество разных фильмов, которые, однако, объединял интерес к базовым человеческим вопросам – семье, любви, ощущению потери. На мой взгляд, он смог сделать наш фильм по-настоящему гуманистическим. Думаю, его открытость и отсутствие стереотипов об ограниченности жанра зомби-хоррора очень помогли ему в работе», – добавляет Клейнер.

Форстеру роман тоже необычайно понравился. «Фильмы о зомби были популярны в семидесятые, в эпоху неопределенности и волнений в обществе. Вот и сейчас, во времена перемен и всеобщего скептицизма, зомби вновь на пике популярности. Это отличная метафора: олицетворяя, в некотором смысле, бессознательное, они, словно в зеркале, показывают, что творится с нашим миром. Мы, человеческие существа, как вид, сами до некоторой степени бессознательны, но, в конце концов, мы должны проснуться», – считает Форстер.

«Люди привязаны к своим мониторам и наушникам – они ходят в буквальном смысле как зомби, не общаясь с себе подобными существами. Кроме того, мир очень хрупок, нестабилен… по крайней мере, так мне кажется. Такое ощущение, что на нас накатывают гигантские волны эмоций, и это происходит все больше и чаще. Однако помимо этого, наш фильм, безусловно, связан с традиционной любовью к этому жанру. Для меня «Война миров Z» – напряженное, реалистичное и захватывающее кино, от которого невозможно отвлечься ни на секунду. Кроме того, в нем чувствуется эпический размах, оно пугает и при этом, я надеюсь, доставляет удовольствие».

Действительно, Брэда Питта в этой истории с самого начала привлекла напряженность действия и гонки наперегонки со временем.
«Зомби у нас получились крайне жуткие, и фильм, как мне кажется, работает на разных уровнях, – говорит Питт. – Однако, в первую очередь это все-таки летнее развлечение и, честно говоря, мне хотелось сделать что-то такое, что порадовало бы моих сыновей».
Форстер, в свою очередь, отказывается рассматривать «Войну миров Z» исключительно как фильм про зомби. «Это не просто кино про зомби, речь идет о всемирном апокалипсисе, причиной которого оказались зомби», – говорит он.

«Мне хотелось снять фильм, который выглядел бы реалистично, и зрители ощутили, что такое может произойти в любую минуту с каждым из нас. Основной посыл в том, что в любой момент может произойти все что угодно, и события могут развиваться по самому непредсказуемому сценарию. Никто не застрахован, каждому угрожает опасность. Таков сюжет нашего фильма – но такова и жизнь», –заключает Форстер.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик