RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 12:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Женский день: о заграничных традициях

Женский день: о заграничных традициях 07.03.2013 07:28

текст: Ирина Шихова | просмотров: 1136

Женский день: о заграничных традициях


Весенний праздник 8 Марта очень любим в России. Как отмечают этот день сеньориты и леди, что преподносят им их сеньоры, и какие угощения преподносят гостям? Пробежимся по нескольким странам и заглянем на их женские праздники.

Не во всех странах отмечается Международный женский день, но в большинстве есть день посвященный женщинам и девушкам, бабушкам и мамам.

Первая остановка в нашем путешествии – США.

Здесь принято отмечать День матери, он приходится на 11 мая. В этот день женщинам категорически запрещается... готовить! А значит, в домах мы не увидим традиционно накрытых столов, зато в кафе и ресторанах в этот день настоящий аншлаг. Хозяева ресторанов готовят в этот день специальное меню и обязательную развлекательную программу.

Те же, кто все-таки не пошел в ресторан, собираются узким кругом дома. Примечательно что и поварами, и официантами в этот день выступают сыновья.

Одаривают американских мам вполне традиционно – букеты красных роз, конфеты, сувениры. Не редкостью, правда, бывают и очень дорогие подарки.

Из Америки двинемся в сторону Европы и заглянем на огонек на остров Исландия.

Здесь на празднике понравится сладкоежкам и всем гурманам. Женский день тут отмечают 24 февраля, и для прекрасной половины он начинается с завтрака в постель. Мужчины в этот день обязательно варят вкусный кофе и готовят (а не заказывают!) завтрак.

Помимо традиционных букетов цветов женщины в этот день получают эксклюзивный сладкий подарок – особый торт. Особый он потому, что купить его можно только в этот день, а рецепт каждый раз новый. Интересно, что рецепт каждый год выбирает специальная сладкая комиссия, а сам рецепт держится в строжайшем секрете (даже кондитерские получают его только накануне праздника).


Теперь отправимся в самую романтичную страну – во Францию. Праздники и подарки здесь любят, и поэтому отмечают сразу два женских дня: День бабушек и День матери.

День бабушек французы отмечают в первое воскресенье марта, причем к бабушкам причисляют не только тех, кто обзавелся внуками, а всех женщин, достигших 55 лет. Забавно, что такие «бабушки» на свое звание не обижаются. Хотя, это не удивительно. Они с удовольствием принимают подарки и ходят компанией в... Диснейлэнд! Дело в том, что в этот день для бабушек билет в страну сказок продают по специальной цене.

День матери во Франции проходит вполне традиционно. А французские бабушки в этот день получают подарки и принимают поздравления второй раз =-)

В соседней Италии Женский день празднуют очень современно.

Здесь 8 Марта похож на девичник. Мужчины праздник игнорируют, а их дамы сердца в этот день собираются в большие компании и идут гулять по барам и ресторанам. Там поздним вечером показывают мужской стриптиз и вход для дам свободный!

Девичники в Женский день традиционны и для более консервативной страны – Китая. Правда, здесь они проходят немного по другому.

Сам день 8 марта является не рабочим. Но только для дам. Женщины днем собираются в парках и устраивают там своеобразные «девичники». Мужчины же ждут своих дам дома и готовят вкусный ужин.

Традиционным блюдом праздника в Китае является «Тыква верности». Это достаточно сложное и необычное блюдо. Тыква фаршируется солеными помидорами, арбузом, виноградом, креветками и свининой.

Во всех странах отношение к Женскому дню и традиции достаточно разные, но объединяет их одно  это забота. Это день, когда мужчины берут на себя часть чисто женских дел и обязанностей, день, когда можно баловать и радовать, день, когда можно подарить женщине свободное время, время на себя саму.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик