Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 15:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

18 октября в Вашингтоне показали первого биоробота

18 октября в Вашингтоне показали первого биоробота 19.10.2013 09:10

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1423

18 октября в Вашингтоне показали первого биоробота


Вчера в знаменитом Смитсоновском музее в Вашингтоне состоялась презентация первого киборга, созданного из искусственных человеческих органов.
Биоробот по имени Фрэнк создан компанией Robot Co, которая специализируется на биотехнике и синтетических органах. Киборг весит 77 кг и имеет рост 183 см, он умеет ходить, разговаривать и различать предметы.

Фрэнк состоит из 28 искусственных частей человеческого тела, включая сердце, легкие, глаза и почки. Он умеет ходить, разговаривать и видеть при помощи разнообразных сенсоров и процессоров. Однако его лицо не имеет кожного покрова и остаётся неподвижным.

Многие отметили, что выражение лица Фрэнка несколько пугающее. Может быть, это одна из идей разработчиков в стиле «Я, Робот» (I, Robot) Айзека Азимова.

Характер биоробота был скопирован с одного 13-летнего подростка, поэтому он не самое вежливое существо, с которым в принципе можно поговорить.

Сборка модели обошлась компании-разработчику в 1 млн долларов. Конечной целью проекта является освоение технологий, которые дадут возможность «ремонтировать» травмированных людей.

По мнению экспертов, разработчики сделали серьёзный шаг по пути создания человеческого организма. Однако до homo sapiens Фрэнку ещё далеко, поскольку за разум у него отвечает чип. Моделирование человеческого мозга пока ещё остается неразрешимой задачей.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик