Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 11:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Watson

(27.02.2017 11:28:40) Komaroff, Добрый день! Наружные стены выложены из керамического кирпича, материала, дающего лучшую тепло-…читать Тема: ЖК Ватсон 

Komaroff

(27.02.2017 11:19:46) Из каких материалов делаются дома? Какой каркас? Будет ли тепло зимой и что там со звукоизоляцией? читать Тема: ЖК Ватсон 

zoomagia.ru

(27.02.2017 10:52:27) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Международного женского дня поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

18 октября в Вашингтоне показали первого биоробота

18 октября в Вашингтоне показали первого биоробота 19.10.2013 09:10

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1325

18 октября в Вашингтоне показали первого биоробота


Вчера в знаменитом Смитсоновском музее в Вашингтоне состоялась презентация первого киборга, созданного из искусственных человеческих органов.
Биоробот по имени Фрэнк создан компанией Robot Co, которая специализируется на биотехнике и синтетических органах. Киборг весит 77 кг и имеет рост 183 см, он умеет ходить, разговаривать и различать предметы.

Фрэнк состоит из 28 искусственных частей человеческого тела, включая сердце, легкие, глаза и почки. Он умеет ходить, разговаривать и видеть при помощи разнообразных сенсоров и процессоров. Однако его лицо не имеет кожного покрова и остаётся неподвижным.

Многие отметили, что выражение лица Фрэнка несколько пугающее. Может быть, это одна из идей разработчиков в стиле «Я, Робот» (I, Robot) Айзека Азимова.

Характер биоробота был скопирован с одного 13-летнего подростка, поэтому он не самое вежливое существо, с которым в принципе можно поговорить.

Сборка модели обошлась компании-разработчику в 1 млн долларов. Конечной целью проекта является освоение технологий, которые дадут возможность «ремонтировать» травмированных людей.

По мнению экспертов, разработчики сделали серьёзный шаг по пути создания человеческого организма. Однако до homo sapiens Фрэнку ещё далеко, поскольку за разум у него отвечает чип. Моделирование человеческого мозга пока ещё остается неразрешимой задачей.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик