RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:39
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

«Подготовка к ЧМ-2018 не должна скорректировать даты строительства ФОКов», – Шанцев

«Подготовка к ЧМ-2018 не должна скорректировать даты строительства ФОКов», – Шанцев 18.09.2013 17:02

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: INNOV.RU | просмотров: 725

«Подготовка к ЧМ-2018 не должна скорректировать даты строительства ФОКов», – Шанцев


Строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах: число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40 %, а подростковая преступность снижается в два раза.
В Нижегородской области прошло выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, в рамках которого участники мероприятия оценили ход строительства ФОКа в Ардатове.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу продолжить реализацию программы строительства ФОКов, несмотря на необходимость возведения в регионе новых крупных спортивных и инфраструктурных объектов в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«В последние годы все чаще ко мне обращаются жители региона, и даже дети присылают журналы с собранными подписями – там тысячи детских подписей – с просьбами построить ФОК в том или ином районе, – заявил Валерий Шанцев. – Все это показывает, какую огромную поддержку у населения Нижегородской области находит программа строительства спортивных комплексов». 

По данным статистики, реализация программы строительства ФОКов позволила за последние 6 лет увеличить в 2,5 раза число нижегородцев, регулярно занимающихся спортом – с 300 до 750 тысяч человек. 

«В 2005 году мы были самыми последними по проходимости спортивных сооружений в Приволжском федеральном округе, – напомнил глава региона. – Сегодня в Нижегородской области уже 23 % населения регулярно занимается спортом, а в России в целом этот показатель составляет только 19%. Реализация программы даст нам материальную базу для поддержания здорового образа жизни населением региона. А если мы воспитаем здоровое, духовно богатое поколение, то наша страна будет сильной».
 
«В поставленные губернатором сроки строительство ФОКов в Ардатове, Княгинине и Кстове будут завершены, – заявил министр строительства Владимир Челомин. – В Ардатове, по словам подрядчика, уже к 25 октября комплекс будет закончен и предъявлен для приемки комиссии по вводу в эксплуатацию. Возможно, уже 1 ноября 2013 года ФОК в  мАрдатове примет своих первых посетителей». 

Степень готовности еще двух ФОКов в Княгинине и Кстове примерно на том же уровне, что и в Ардатове. К середине ноября планируется завершить комплекс в Княгинине, к началу декабря – в Кстове. Строительство кстовского ФОКа началось позднее, так как на площадке находилась линия высоковольтных передач, которую пришлось переносить в другое место. 

В Нижегородской области открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода. 

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны, так и профессиональных спортсменов (Ильи Авербуха, Александра Попова, Александра Карелина, Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.).

Строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40 %, а подростковая преступность снижается в два раза. 

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик