Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

В Автозаводском районе прошли соревнования по скиджорингу

В Автозаводском районе прошли соревнования по скиджорингу 15.01.2013 09:09

текст: Спорткор Ирина | фото: povodok.by | просмотров: 1272

В Автозаводском районе прошли соревнования по скиджорингу


Скиджоринг - самый молодой и самый зрелищный вид ездового спорта


В Автозаводском районе прошли соревнования по скиджорингу, где приняли участие 50 лыжников, из них восемь из детской команды «Нижегородец», возраст участников, как правило, не ограничен.

Все мы представляем, что такое гонки на собачьих упряжках из рассказов Джека Лондона и по кинофильмам. Нарты и собаки до недавнего времени были единственным способом передвижения для народов крайнего севера в трудных условиях, где мороз, снежные заносы и метели – обычная погода. Скиджоринг принцип тот же – собака в качестве тягловой силы тянет лыжника на обычных, например коньковых лыжах. На собаке одета специальная упряжь - шлейка и соединяются с лыжником специальным буксировочным тросом. Сильная, выносливая, хорошо обученная собака весом не менее 15 кг и проворный лыжник, который отталкивается лыжными палками, активно помогая собаке при прохождении дистанции – залог победы в скиджоринге, который считается самым молодым и одним из самых перспективных зрелищных ездовых видов спорта. Многие скиджорингисты приходят в этот вид спорта из любви к собакам той или иной породы.

Победителями нижегородских соревнований стали пара Данила и Олберт. Красавец Олберт, восточно-европейская овчарка, призер многих европейских и российских чемпионатов, Данила – чемпион России и Европы.

Кроме зимнего вида спорта - бега на лыжах за собакой, существует еще и летний - просто бег за собакой. Если снаряжение для лыжного спорта стоит недешево – хорошая пара лыж обходится дороговато, да и ботинки, мази, прочее снаряжение лыжника тоже не бесплатное, - то в летнем беге за собакой единственный расходный материал - это кроссовки. Одна пара в сезон.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик