Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 13:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов прошло в Нижегородской области

Выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов прошло в Нижегородской области 26.06.2013 07:19

текст: Спорткор Ирина по сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области | фото: vremyan.ru | просмотров: 1111

Выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов прошло в Нижегородской области


«Мы ставим задачу, чтобы местное население получило возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, где тренировочный процесс был бы организован на таком уровне, который недоступен еще во многих других городах России, да и за рубежом».
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в регионе. В рамках мероприятия глава региона оценил ход строительства ФОКов в Кстове, Княгинине и Ардатове.

«В 2013 году в Нижегородской области планируется строительство 5 ФОКов: в Кстове, Княгинине, Ардатове и в Приокском и Московском районах Нижнего Новгорода, - заявил заместитель Губернатора Антон Аверин. – Программа по строительству физкультурных комплексов работает уже 6 лет, и за это время был накоплен большой опыт.

«Мы ставим задачу, чтобы местное население получило возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, где тренировочный процесс был бы организован на таком уровне, который недоступен еще во многих других городах России, да и за рубежом. В Нижегородскую область приезжали знаменитые хоккеисты Александр Овечкин и Алексей Ковалев: они проехали всю Северную Америку, Канаду, но, побывав в ФОКе в Лысково, сказали, что за рубежом в городах с сопоставимым количеством населения физкультурных комплексов такого же уровня нет» - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Каждый из ФОКов, которые строятся в Нижегородской области, позволяет культивировать около 30 видов спорта. Так, на катке можно организовать тренировочный процесс по разнообразным ледовым видам спорта, начиная от фигурного катания и заканчивая модным кёрлингом, если такое желание будет у местных жителей», - отметил Валерий Шанцев.

По словам главы региона, реализация программы строительства ФОКов позволила за последние 6 лет увеличить в 2,5 раза число нижегородцев, регулярно занимающихся спортом – с 300 до 750 тысяч человек. В областном центре первая очередь реализации программы предполагает ввод в эксплуатацию 8 ФОКов, вторая – 16. И на этом останавливаться не стоит: каждый комплекс рассчитан на 25 тысяч жителей - такова стандартная мощность, исходя из которой надо рассчитывать необходимое количество ФОКов.

Напомним, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября 2012 года Президент России Владимир Путин заявил о необходимости развития массового детско-юношеского спорта. «Нужно выстроить комплексную систему, которая бы способствовала развитию спортивных навыков у детей, позволяла с раннего возраста выявлять среди них талантливых и перспективных спортсменов», - подчеркнул Владимир Путин.

В рамках областной программы строительства ФОКов  по инициативе Губернатора  Валерия Шанцева  в 2007 году в регионе открыто 24 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.



[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик