Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Канадская полиция предупреждает о мошенничествах с использованием биткойна


Полиция Канады выступила с предупреждением о мошенничестве с налогом на биткойн, после того, как более 40 жителей района Йорка стали жертвами мошенников.




09.11.17 14:07
текст: Дарья Зайцева
фото: INNOV.RU
385

Канадская полиция предупреждает о  мошенничествах с использованием биткойна

Согласно сообщению CBC News, районная полиция Йорка заявила, что жертвы потеряли целых 340 000 канадских долларов (267 000 долларов США) посредством мошеннических действий.

Мошенники, которые назвали себя сотрудниками Канадского агентства по доходам, угрожали жертвам арестом за неоплаченные налоги, если они не направят средства с помощью биткоин-банкоматов.

Начальник Йоркского полицейского участка, Роб Вингерхоц сказал, что банкоматы с биткойнами являются «законными» и что отслеживание мошенников или восстановление потерянных денег может быть возможным.

По данным полиции, за последние месяцы увеличилось количество сообщений о таких мошенниках. Общественное сознание - это единственный способ борьбы с такими мошенниками в будущем, сказал Вингерхоц.

Йоркская полиция разместила флаеры возле биткоин-банкоматов, чтобы предупредить общественность о возможных мошенничествах, говорится в докладе.

Новость появилась вскоре после того, как Региональная полицейская служба Дарема в Онтарио опубликовала предупреждение общественности о мошеннических инвестиционных схемах с участием биткойна.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи Кибермошенники украли более 30 миллионов долларов у биржи криптовалют Южной Кореи
Это одна из крупнейших хакерских атак.
Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков Создатель «национальной криптовалют» Turcoin сбежал из Турции с миллионами вкладчиков
Он выстроил классическую финансовую пирамиду.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления