Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Хакеры за 10 лет похитили 14 процентов мировых запасов биткоина и эфира


Уязвимость блокчейнов открывает новые перспективы для развития кибербезопасности.



19.01.18 15:54
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
304

Хакеры за 10 лет похитили 14 процентов мировых запасов биткоина и эфира

По данным исследования компании Autonomous Research, меньше чем за десять лет хакеры во всем мире украли биткоинов и эфиров на 1,2 миллиарда долларов. Как пишет интернет-журнал ForkLog, сегодня эта сумма была бы гораздо больше с учетом бурного роста стоимости криптовалют в прошлом году.

Исследователи отмечают, что хакеры скомпрометировали в общей сложности более 14 процентов мировых запасов биткоина и эфира, а хищение криптовалют превратилось в прибыльный бизнес, приносящий примерно 200 миллионов долларов ежегодно. В то же время компаниям и правительствам эти хищения нанесли убытки примерно на 11,3 миллиардов долларов в виде неуплаченных налогов и неполученных комиссий от легальных транзакций.

Как считают аналитики, в опасности могут находиться и сами блокчейны. Так, в сети Ethereum были обнаружены уязвимости, которые могли привести к утечке конфиденциальной информации о клиентских аккаунтах. Правда, позже было заявлено, что эти уязвимости устранены в новых версиях ПО Ethereum-клиента.

По мнению аналитиков, уязвимости блокчейнов и криптовалют открывают новые возможности для разработчиков продуктов в области кибербезопасности. Известные компании этой отрасли могут довольно быстро перепрофилироваться для защиты инновационных систем, а во многих случаях обезопасить блокчейн помогут и уже существующие продукты.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ишиме врачам удалось спасти мужчину, который попытался увеличить своё мужское достоинство В Ишиме врачам удалось спасти мужчину, который попытался увеличить своё мужское достоинство
Он накачал его вазелином.
Пьяный житель Сочи вызвал «скорую», а затем избил ее сотрудников Пьяный житель Сочи вызвал «скорую», а затем избил ее сотрудников
Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления