Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Киргизская «Санта-Барбара» на Урале: жена «заминировала» поезд, в котором ехала любовница мужа


Суд оказался гуманным и не дал женщине реального наказания.



17.02.16 14:31
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
904

Киргизская «Санта-Барбара» на Урале: жена «заминировала» поезд, в котором ехала любовница мужа
Жительница Екатеринбурга Дилорам Абаева получила неожиданно мягкий приговор за то, что сообщила в полицию ложную информацию о готовящемся теракте. 28-летняя женщина позвонила правоохранителям и сказала, что в поезде «Новосибирск – Адлер», который стоит на станции в Екатеринбурге, находится взрывное устройство.

Суд вошел в положение уроженки Киргизии: она спасала семью. Мать троих детей таким отчаянным способом решила задержать поезд, на котором любовница ее мужа ехала к нему в Ростов-на-Дону (мужчина находился там в командировке). 

Женщина рассказала свою историю, которая даст 100 очков вперед самой слезливой мелодраме. Дилорам познакомилась с мужем Хамидом в Алма-Ате, когда ей было всего 16. Будущий супруг сразу влюбился в нее и пришел к родителям делать предложение. Однако они отказали под предлогом, что девушка еще слишком юна для брака. И тогда Хамид просто украл Дилорам, привел в свою семью и насильно заставил выйти за него замуж – обычаи позволяют. По словам женщины, сначала она не любила мужа, но потом прикипела к нему. Родилось трое детей.

Работать в Екатеринбург муж Дилорам уехал весной 2015-го, сначала присылал деньги, но потом перестал. Полгода женщина ничего не получала, а потом узнала, что у супруга в России появилась любовница по имени Еркинай. Она тоже приехала на заработки и трудилась кондуктором. Зарплату Хамид спускал на нее.

Муж признался в измене, покаялся и позвал жену с детьми в Екатеринбург. Но Еркинай не отступала и продолжала бороться за бывшего любовника: шантажировала выдуманной беременностью, донимала звонками. На семейном совете решили, что Хамид поедет на заработки в Ростов-на-Дону. Но любовница решила последовать за ним, о чем сообщила и женатому возлюбленному, и его супруге.

Дилорам приехала на вокзал с детьми и умоляла Еркинай оставить в покое их семью, но девушка все равно села в поезд. Тогда отчаявшаяся жена позвонила в полицию и сообщила, что в сумке у любовницы ее мужа находится взрывное устройство. Поезд остановили, Еркинай скрутили и стали осматривать. Естественно, никакой бомбы не нашли. Дилорам сама подошла к правоохранителям и во всем призналась. 

На суде женщина плакала и просила прощения у всего Екатеринбурга – говорила, что пыталась спасти семью. Родители Хамида поддержали невестку и осудили поведение сына.

Суд постановил признать Дилорам виновной и приговорить ее к штрафу в 80 тысяч рублей, также учесть срок пребывания в СИЗО с 18 ноября 2015 года по 16 февраля 2016 года. Женщину отпустили прямо в зале суда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Магадане маленькая девочка погибла, забравшись в стиральную машинку В Магадане маленькая девочка погибла, забравшись в стиральную машинку
Похоже, что она залезла внутрь и не смогла вылезти.
В культурной столице России пассажир троллейбуса напал с пистолетом на кондуктора В культурной столице России пассажир троллейбуса напал с пистолетом на кондуктора
Возбуждено уголовное дело.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления