Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Мощнейшее землетрясение в Непале унесло жизни как минимум 1,5 тысячи человек


Российский МИД организовал оказание помощи соотечественникам.



25.04.15 21:21
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
885

Мощнейшее землетрясение в Непале унесло жизни как минимум 1,5 тысячи человек
Сильнейшее за последние 80 лет землетрясение произошло в столице Непала Катманду. По последним данным оно стали причиной гибели как минимум 1.5 тысяч человек. Не менее 1,7 тысяч человек получили травмы. Не исключено, что в ближайшие часы список жертв трагедии увеличится. Масштабы трагедии сейчас не берется оценить никто. Ситуация усугубляется тем, что большинство зданий в стране не укреплены железобетонными конструкциями, а значит более подвержены разрушению, сообщает «Росбалт». 

В Катманду обрушилась знаменитое сооружение — 62-метровая Дхарахара (Бхимсен-башня), которая была возведена в 1832 году и включена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Под его обломками могут находиться несколько десятков туристов. Что касается граждан России, то рядом с частично разрушенным центром Россотрудничества в Катманду разбит палаточный лагерь, где могут получить помощь россияне. Там уже разместились порядка 50 соотечественников. 

Всего в Непале зарегистрирована серия толчков, первый из которых произошел в 11:41 по московскому времени. Очаг землетрясения располагается в 10 км под землей. Всего зарегистрировано порядка 15 толчков, некоторые из которых ощущались и в соседнем Китае. Самый мощный толчок магнитудой 7,9 балла, остальные по своей силе составляли от 5 до 5,8 баллов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двое мужчин устроили драку из-за биткоинов в столичной кальянной Двое мужчин устроили драку из-за биткоинов в столичной кальянной
Закончилось всё тем, что один из них достал оружие.
Пять квартир мурманской многоэтажки пострадали от взрыва Пять квартир мурманской многоэтажки пострадали от взрыва
Причиной ЧП вновь называют бытовой газ.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления