Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Мошенничество при продаже авто


Какие способы используют мошенники.



02.08.15 21:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
832

Мошенничество при продаже авто
При покупке поддержанного автомобиля, многие покупатели очень часто задаются вопросами, как не попасть в «лапы» мошенников, как проверить машину на арест, и как совершить выгодную сделку. Да, сейчас на рынке поддержанных автомобилей существует очень много мошеннических схем, и риск «встретиться» с недобросовестными покупателями очень большой, но есть несколько простых и действенных способов, чтобы определить, не совершаете ли вы большую ошибку при покупке авто.

Итак, мошенники очень часто предлагают купить «авто-утопленника», то есть машину, которая побывала в воде и ничего хорошего, кроме внешнего вида, из себя не представляет. Неизвестно, сколько времени прослужит этот автомобиль, поэтому совершать такую покупку категорически нельзя. Обратите внимание, что главным признаком «утопленника» является странный запах в салоне и багажном отделении, при этом, запах чувствуется очень хорошо.

Также мошенники часто пытаются продать автомобиль, который находится в розыске. И, чтобы не купить такое авто, нужно обязательно проверить все номер кузова и двигателя, они должны совпадать с документами на авто. Если хоть одна цифра будет другой, нужно задуматься, нужен ли вам такой автомобиль, потому что проблемы потом могут быть очень серьёзные, авто конфискуют. Также, если есть сомнения по поводу определённого автомобиля, но есть большое желание купить его, стоит потратить время и обратиться в местное ГУВД, где вам дадут полную информацию по этому автомобилю, и тогда уже никаких сомнений и вопросов не будет.

Следующим популярным видом мошенничества является продажа автомобиля, который находится под арестом. Официально продать такое авто невозможно, потому что его нельзя снять с учёта в ГИБДД, и поэтому мошенники совершают сделку купли-продажи по доверенности, на что не стоит соглашаться, если есть сомнения или подозрения. Сначала нужно проверить авто на арест, а уже потом заключать сделку.

Статья подготовлена при информационной поддержке сайта autotale.ru.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве нашли мумию пропавшей два года назад женщины В Москве нашли мумию пропавшей два года назад женщины
Близких у покойной не было, поэтому никто не бил тревогу, когда она пропала.
ФСБ задержала майнера криптовалюты в аэропорту «Внуково» ФСБ задержала майнера криптовалюты в аэропорту «Внуково»
Им оказался системный администратор, который хотел стать криптомиллионером.
В Москве у мужчины украли 23 миллиона рублей при попытке купить биткоины В Москве у мужчины украли 23 миллиона рублей при попытке купить биткоины
Продавцы оказались мошенниками.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления