Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

От сигареты до замыкания: названы вероятные причины пожара в московской консерватории


Здание было построено в 19 веке.



30.06.15 15:03
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
770

От сигареты до замыкания: названы вероятные причины пожара в московской консерватории
Пожарные инспекторы назвали наиболее вероятные версии возникновения пожара в здании московской консерватории им. Чайковского, который произошел минувшей ночью. Между тем в эти дни в Большом зале консерватории проводится Международный конкурс имени П.И.Чайковского. 

Пожар возник минувшей ночью. К моменту прибытия пожарных расчетов открытым огнем горел второй этаж здания, существовала угроза его распространения на третий этаж. На протяжении 3 часов с огнем боролись 90 человек личного состава пожарной охраны. Было задействовано 26 единиц техники. Площадь возгорания составила 70 кв. метров. Разбой и проливка перекрытий здания продолжались в первой половине дня. Ущерб устанавливается. 

Предварительные причины пожара — курение, нарушение правил пожарной безопасности при проведении ремонтных работах, а так же короткое замыкание электропроводки. До 3 июля в Большом зале консерватории проводится музыкальный конкурс, приуроченный к 175-летию Петра Чайковского. К счастью, этот зал при пожаре не пострадал, сообщает «ТАСС». 

Последний раз московская консерватория горела в 2002 году. Тогда возгорание произошло в одном из учебных классов на третьем этаже. Площадь пожара составила около 200 кв. метров.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании Сотрудники «Транснефти» добывали криптовалюту на служебном оборудовании
Их деятельность угрожала нормальной работе информационных систем компании.
В Нью-Йорке расследуют кражу крупной суммы эфиров В Нью-Йорке расследуют кражу крупной суммы эфиров
Потерпевший лишился суммы, эквивалентной 1,8 млн долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления