Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 05:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

zoomagia.ru

(22.08.2017 09:20:43) Дорогие друзья! Ассортимент средств поддержания гигиены и чистоты от фирмы Nature’s Miracle на нашем…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 
Загрузка
 

Погрозили пальчиком: экс-начальника Росприроднадзора по ПФО осудили и отпустили


Игоря Лолу суд признал виновным во взяточничестве, но освободил по амнистии.



20.05.15 14:46
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1036

Погрозили пальчиком: экс-начальника Росприроднадзора по ПФО осудили и отпустили
Легкий испуг и ничего более — этим закончилось коррупционное уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы. А вот его заместитель проведет в колонии многолет и заплатит в бюджет 500 млн рублей. 

По сообщению Следственного комитета России, пару лет назад Лола и его заместитель Павел Атрохин в Нижнем Новгороде получили от одного из местных предпринимателей взятку - 879 тысяч рублей - за его включение в состав общественного совета при Департаменте Росприроднадзора. Дальше — больше. Войдя во вкус, Атрохин за выдачу лицензий двум компаниям получил 600 и 500 тысяч рублей. А директор одного из предприятий в Казани Эдуард Антонов сам предложил ему взятку 5 млн рублей за целый комплекс услуг: положительные заключения государственной экологической экспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за аннулирование лицензий у компании-конкурента. 

В итоге Лолу суд приговорил к 3 годам лишения свободы, но тут же освободил от отбытия наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы. Атрохин проведет в колонии 9 лет и заплатит штраф 500 млн рублей. Антонову назначено наказание 5 лет лишения свободы условно.

Два других участника коррупционной истории — это посредники, через которых передавались деньги уже получили условные сроки. Это бывшая сотрудница Департамента Росприроднадзора Юлия Файзрахманова и директор филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексей Шпанагель. Они признали свою вину и их дела рассматривались судом в особом порядке.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижнем Новгороде рецидивист убил уже вторую сожительницу В Нижнем Новгороде рецидивист убил уже вторую сожительницу
С бывшей своей пассией мужчина расправился 12 лет назад.
На Бору утонул школьник из Ижевска На Бору утонул школьник из Ижевска
Ребенок не умел плавать.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления