Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 10:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Погрозили пальчиком: экс-начальника Росприроднадзора по ПФО осудили и отпустили


Игоря Лолу суд признал виновным во взяточничестве, но освободил по амнистии.



20.05.15 14:46
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1001

Погрозили пальчиком: экс-начальника Росприроднадзора по ПФО осудили и отпустили
Легкий испуг и ничего более — этим закончилось коррупционное уголовное дело в отношении бывшего начальника Департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы. А вот его заместитель проведет в колонии многолет и заплатит в бюджет 500 млн рублей. 

По сообщению Следственного комитета России, пару лет назад Лола и его заместитель Павел Атрохин в Нижнем Новгороде получили от одного из местных предпринимателей взятку - 879 тысяч рублей - за его включение в состав общественного совета при Департаменте Росприроднадзора. Дальше — больше. Войдя во вкус, Атрохин за выдачу лицензий двум компаниям получил 600 и 500 тысяч рублей. А директор одного из предприятий в Казани Эдуард Антонов сам предложил ему взятку 5 млн рублей за целый комплекс услуг: положительные заключения государственной экологической экспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за аннулирование лицензий у компании-конкурента. 

В итоге Лолу суд приговорил к 3 годам лишения свободы, но тут же освободил от отбытия наказания в связи с амнистией к 70-летию Победы. Атрохин проведет в колонии 9 лет и заплатит штраф 500 млн рублей. Антонову назначено наказание 5 лет лишения свободы условно.

Два других участника коррупционной истории — это посредники, через которых передавались деньги уже получили условные сроки. Это бывшая сотрудница Департамента Росприроднадзора Юлия Файзрахманова и директор филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексей Шпанагель. Они признали свою вину и их дела рассматривались судом в особом порядке.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге в руках 11-летней девочки воспламенился смартфон В Екатеринбурге в руках 11-летней девочки воспламенился смартфон
Ребенок получил ожоги.
Нижегородку подозревают в убийстве брата-близнеца Нижегородку подозревают в убийстве брата-близнеца
Родственники поругались из-за еды.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления