Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 03:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Сайт и книги «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими


Такое решение принял Верховный суд РФ.



03.12.14 18:20
текст: Анна Репина
фото: spbdnevnik.ru
1104

Сайт и книги «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими

Верховный суд РФ признал интернет-сайт религиозной организации «Свидетелей Иеговы» экстремистским, кроме того под запрет к распространению попали три книги, текст которых направлен на разжигание ненависти и вражды, сообщают в пресс-службе суда.

Речь идет о таких книгах как «Чему на самом деле учит библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной», которые распространялись не только в печатном виде, но и в электронном варианте через сайт религиозной организации.

Стоит заметить, что представители «Свидетелей Иеговы» не в первый раз имеют проблемы с законом. Так, в январе текущего года Курганский суд признал экстремистскими брошюры «Как достичь счастья в жизни», «На что можно надеяться людям?», «Как развить близкие отношения с богом» и «Что нужно знать о боге и его смысле» религиозной организации.

Кстати, в 2004 году Московский суд запретил деятельность общины «Свидетелей Иеговы» и распустил ее участников. Сделано это было в связи с тем, что организация вербует детей, заставляет участников сообщества расторгнуть связи с семьей и родственниками, которые отказываются следовать учениям общины. Кроме того участникам общества рекомендуется отказываться от медицинской помощи, даже если такая помощь является жизненно необходимой. Однако Европейский суд по правам человека в 2010 году признал данное решение суда не соответствующим закону и обязал Россию выплатить потерпевшим 70 тысяч евро.

Всего в период с 2009 по 2013 годы судами различных субъектов федерации 68 публикаций религиозной организации были признаны экстремистскими и запрещены к распространению.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области в автокатастрофе разбилась целая семья В Нижегородской области в автокатастрофе разбилась целая семья
Взрослые погибли, а дети выжили.
В Нижегородской области поезд сбил 3-летнего ребенка В Нижегородской области поезд сбил 3-летнего ребенка
Обстоятельства трагедии выясняются.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
«Свидетелей Иеговы» признали экстремистской. Ваше мнение в онлайн-опросе см. https://ceur.ru/news/item134122/ А Ваше мнение?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления