Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Следствие проверяет информацию о продаже в Киргизии детей из России «на органы»


Выясняются все подробности.



13.01.16 14:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
739

Следствие проверяет информацию о продаже в Киргизии детей из России «на органы»
СУ СК РФ по Новосибирской области начало проверку информации об истязании в Киргизии двух российских детей-сирот и продаже их для трансплантации органов. В ведомстве отмечают, что процессуальное решение  будет принято по результатам этой проверки.

Стоит отметить, что несколько дней назад в сети появились сообщения о том, что в конце декабря российские дипломаты доставили в Новосибирск тринадцатилетнюю девочку и её пятилетнего брата. Помимо этого в заметках отмечалось, что дети являются гражданами Российской Федерации, но проживали в Киргизии с матерью и её гражданским мужем, который и продал их цыганам для трансплантации органов. «Отчим долгое время истязал детей, а после смерти жены в сентябре прошлого года продал их лицам цыганской национальности для дальнейшей трансплантации органов», – отмечалось в одном из сообщений.

Согласно информации пресс-службы правительства Новосибирской области, сейчас мальчик и девочка успешно проходят психологическую реабилитацию в центре помощи детям «Рассвет». Власти региона делает всё возможное для того, что найти родственников этих детей, чтобы устроить их дальнейшую судьбу.

В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У болгарских контрабандистов конфисковали биткоины, стоимость которых эквивалентна 7% ВВП страны У болгарских контрабандистов конфисковали биткоины, стоимость которых эквивалентна 7% ВВП страны
Полученные путем мошенничества деньги вкладывали в криптовалюту.
Одна из «хабаровских живодерок» вышла замуж в тюрьме Одна из «хабаровских живодерок» вышла замуж в тюрьме
Девушка заявила ненавистникам, что у неё все прекрасно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления