Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Следствие возбудило дело в связи с массовой отправкой сирот в психбольницу


Там подростков привязывали к кроватям.



30.04.15 21:41
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
954

Следствие возбудило дело в связи с массовой отправкой сирот в психбольницу
В Москве возбуждено уголовное дело по фактам безосновательной отправки детей-сирот в психиатрическую больницу №15. Детский омбудсмен Павел Астахов назвал лечение, когда детей привязывают к кроватям, «карательным». 

Уголовное дело возбуждено по ст. 128 УК РФ (незаконная госпитализация в психиатрическую клинику), что дает следователям законные основания для всестороннего изучения обстоятельств госпитализации детей.

Ранее в СМИ попали сведения о том, что сирот из детского центра «Радуга» отправляют в психбольницу. В руки следствия попали фотоснимки, на которых подростки привязаны к кроватям. Личность одного из них установлена. Павел Астахов был возмущен методами обращения с детьми в больнице. По его словам, несовершеннолетних нельзя связывать несмотря на все медицинские показания, сообщает «РБК».

На прошлой неделе аппарат уполномоченного по правам ребенка в России начал проверку деятельности психиатрической больницы №15. Астахов сообщил, что в программе реабилитации для подростков этой больницы значился коллективный просмотр несовершеннолетними фильма «Молчание ягнят». Сюжет фильма раскрывает работу сыщика по расследованию убийств, совершенных серийным маньяком. Убийства помог раскрыть пациент психбольницы, виновный в убийстве и каннибализме.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ишиме врачам удалось спасти мужчину, который попытался увеличить своё мужское достоинство В Ишиме врачам удалось спасти мужчину, который попытался увеличить своё мужское достоинство
Он накачал его вазелином.
Пьяный житель Сочи вызвал «скорую», а затем избил ее сотрудников Пьяный житель Сочи вызвал «скорую», а затем избил ее сотрудников
Решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления