Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Swiss Re обнародовало статистику катастроф


От катастроф в 2013 году погибло 26 тысяч человек.



20.12.14 9:42
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1125

Swiss Re обнародовало статистику катастроф
От печальных случайностей никто не застрахован. Войны и катастрофы оборачиваются потерями среди людей и наносят огромный урон инфраструктуре. На ликвидацию последствий этих явлений требуются огромные средства. Согласно статистике Swiss Re о природных и техногенных катастрофах, которые произошли в мире в период с 1970 по 2013 год, от таких явлений гибнут сотни тысяч людей, а ущерб оценивается в триллионах долларов.

Только в 2013 году в мире было зафиксировано 150 природных и 158 антропогенных катастроф, в результате которых погибли или пропали без вести 26 тысяч человек, а общий экономический ущерб оценивается в $140 млрд. При этом страховщики смогли возместить только $45 млрд., из них $37 млрд. было направлено на ликвидацию природных катастроф, а $8 млрд. — на ликвидацию техногенных. При этом эксперты отметили, что в 2012 году сезон ураганов причинил на $36 млрд. больше убытков. При этом среди 26 тыс. жертв порядка 20 тыс. стали жертвами природных катастроф, среди которых около 7,5 тыс. унёс тайфун Хаярн.

Среди техногенных катастроф большую часть составили пожары на промышленных объектах, а в особенности на нефтеперерабатывающих заводах, что могло спровоцировать утечку нефти в водоёмы. Аналитики отмечают, что подобные инциденты для многих компаний оборачиваются невозможностью восстановления производства и даже банкротством. Всё зависит от ущерба, который будет нанесён производству и окружающей среде. Таким образом, промышленные предприятия должны сами заботиться о минимизации ущерба. Одна насосная станция пожаротушения способна предупредить пожар и существенно снизить ущерб для бизнеса. В особенности это касается предприятий, которые расположены в местах повышенной опасности. В качестве одного из примеров можно привести бумажную фабрику в Саксонском городе Пеннинг. Предприятие является одним из старейших в Германии, оно действует с 1538 года, но при этом находится неподалёку от реки Цвиккауэр-Мульде. Во время наводнения 2002 года фабрика сильно пострадала и производство было возобновлено лишь спустя несколько лет. При этом инженеры позаботились о системе защиты предприятия, все места подтопления были заполнены мешками с песком, а также было установлено насосное оборудование, отвечающее за откачку воды в случае затопления.

Эксперты отмечают, что подобные решения годятся не только для производственных объектов, в частных домовладениях и на фермах может быть установлена канализационная насосная станция, которая предотвратит подтопление и загрязнение угодий. Каждая конструкция разрабатывается в индивидуальном порядке, исходя из характеристик и степени опасности объекта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У болгарских контрабандистов конфисковали биткоины, стоимость которых эквивалентна 7% ВВП страны У болгарских контрабандистов конфисковали биткоины, стоимость которых эквивалентна 7% ВВП страны
Полученные путем мошенничества деньги вкладывали в криптовалюту.
Одна из «хабаровских живодерок» вышла замуж в тюрьме Одна из «хабаровских живодерок» вышла замуж в тюрьме
Девушка заявила ненавистникам, что у неё все прекрасно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления