Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Теплоход со 120 пассажирами на борту загорелся в акватории Байкала


Благодаря слаженным действиям экипажа жертв удалось избежать.



02.08.15 16:01
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
807

Теплоход со 120 пассажирами на борту загорелся в акватории Байкала

На озере Байкал произошло возгорание пассажирского теплохода «Баргузин». В момент ЧП на борту находилось 120 пассажиров, которые благодаря слаженным действиям экипажа были эвакуированы с горящего судна, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожар на теплоходе начался сегодня около полудня по московскому времени. Согласно предварительным данным причиной возгорания стали неполадки в моторном отсеке, так как вначале в машинном отделении отчетливо слышался мощный хлопок, похожий на взрыв двигателя, после чего появился открытый огонь. В этот момент судно отошло от берега на расстояние 1,5 км от берега и находилось в районе поселка Большое Голоустное.

Все пассажиры успешно были эвакуированы на спасательные шлюпки и плоты и доставлены к берегу, откуда в скором времени будут доставлены в Иркутск. Информации о пострадавших нет, теплоход находится на плаву.

Для ликвидации последствий к месту нахождения поврежденного теплохода направился еще одно судно марки «Баргузин», а также специализированные пожарные расчеты. По сведениям МЧС, тушение огня будет производиться с воды при помощи специально приспособленных пожарных катеров. Угрозы розлива топлива нет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кибермошенники похитили каждый десятый доллар, вложенный в криптовалюту Кибермошенники похитили каждый десятый доллар, вложенный в криптовалюту
Речь идёт о 400 миллионах долларов из 3,7 миллиардов долларов, привлечённых организаторами 372 ICO.
В Москве ограбили студентов, которые собирались купить биткоины В Москве ограбили студентов, которые собирались купить биткоины
Общая сумма ущерба превысила семь миллионов рублей.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления