Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

У нижегородского бизнесмена украли 80 миллионов рублей


Подсудимый и пострадавший были партнёрами.



18.01.16 0:54
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
878

У нижегородского бизнесмена украли 80 миллионов рублей
22 января 2016 года в Нижнем Новгороде состоится первое судебное заседание по уголовному делу о крупном мошенничестве. Об этом рассказали журналистам представители пресс-службы Нижегородского районного суда.

По версии следствия, подсудимый познакомился с пострадавшим в 2008 году. Мужчина знал о том, что его новый знакомый является успешным бизнесменом и поэтому втёрся к нему в доверие.

36-летний подсудимый разработал целую схему, по которой воровал у своей жертвы деньги. В частности, мужчина предложил бизнесмену создать совместное дело и скупать земельные участки, которые, по его словам, принадлежали его знакомым. Кроме этого партнёры приобретали «энергетические мощности у акционерного общества».

Во время сделок подсудимый присваивал себе крупные денежные средства. Их общая сумма составила 80 миллионов рублей. В какой-то момент пострадавший понял, что его обманывают, и обратился в полицию.

Следователи провели проверку. В результате неё информация подтвердилась. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие подошло к концу. В ближайшее время все документы будут переданы в суд.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деревянная статуя Бабы Яги убила восьмилетнего мальчика в Ленобласти Деревянная статуя Бабы Яги убила восьмилетнего мальчика в Ленобласти
Школьник гостил у бабушки, с которой поехал в туристическую деревню.
Сбытчики наркотиков из Орска рассчитывались между собой биткоинами Сбытчики наркотиков из Орска рассчитывались между собой биткоинами
Один из участников этого дела получил 6,5лет лишения свободы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления