Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Петербурге осудили коллектора за поджог детских колясок


Мужчина хотел напугать должника и сжёг чужие коляски.



17.02.16 14:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
598

В Петербурге осудили коллектора за поджог детских колясок
В Санкт-Петербурге осудили коллектора микрофинансовой организации «Домашние деньги» за поджог детских колясок. Сегодня, 17 февраля, Кировский районный суд Петербурга осудил условно на полтора года коллектора микрофинансовой организации «Домашние деньги» Тараса Коваля, который летом прошлого года сжёг две детские коляски на лестнице в подъезде дома.

При этом стоит отметить, что мужчина сжёг чужие коляски, и уничтожил путём поджога имущество, не принадлежащее должникам. В пресс-службе городской прокуратуры отметили, что в результате действий Тараса Коваля жильцам был причинён ущерб на общую сумму 16,5 тысячи рублей. Отмечается и то, что помимо колясок пострадал и подъезд, в котором они находились, поэтому мужчина должен выплатить 320 тысяч рублей ООО «Жилкомсервис №1 Кировского района» и ТСЖ «Ника». 

Суд признал Тараса Коваля виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Стоит отметить, что в последнее время всё больше сообщений о действиях коллекторов, которые поступают противозаконно, требуя у должников деньги. Доходит даже до того, что коллекторы похищают детей, угрожают расправой и т.д.

К слову, в скором времени Госдума РФ будет рассматривать законопроект, который запретит действие коллекторов в стране, так как в этом есть острая необходимость.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Германии умерла, просидев в ванне 10 дней Жительница Германии умерла, просидев в ванне 10 дней
Муж об этом знал, но никаких активных действий не предпринимал.
В Чите будут судить убийцу восьми человек на почве ксенофобии В Чите будут судить убийцу восьми человек на почве ксенофобии
Его жертвами в основном были выходцы из Средней Азии.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления