Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Автомобиль для президента России получит двигатель мощностью 850 л.с.


Проект «Кортеж» даст свои первые плоды.



27.10.14 15:18
текст: Наталия Клячина
фото: avtika.ru
3223

Автомобиль для президента России получит двигатель мощностью 850 л.с.
Проект «Кортеж» подразумевает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. Ответственная задача поручена ФГУП НАМИ, где идет разработка ряда бензиновых двигателей с турбонадувом. Сотрудники прошли специальное обучение, чтобы постигнуть особенности создания и эксплуатации высокофорсированных двигателей.

Сразу четыре двигателя будет выпущено для автомобилей «Кортежа». Первый двигатель будет иметь мощность 200–250 л.с. Такие движки можно будет использовать на отечественных автомобилях «УАЗ», а также «ВАЗ» и «ГАЗ». Следующий двигатель V6-турбо способен развить мощность 350-400 лошадиных сил. Этот двигатель планируется ставить на автомобили класса «Бизнес», стоимость которых варьируется от 2 до 3 млн, а также «Премиум» по стоимость от 3 до 5 млн рублей.

Автомобили «Люкс» и «Эксклюзив» получат двигатели V8 и V12, отличающиеся повышенной мощностью. Двигатель V12 будет иметь объем 6-7 литров и развивать мощность до 850 л.с., в то время как V8 имеет максимальную мощность в 600 л.с. По словам главы ФГУП НАМИ двигатель V12 не имеет аналогов в мире.

В результате реализации проекта Россия получит собственную разработанную автомобильную платформу, которую можно будет использовать на нескольких типах автомобилей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Приморье начнут утилизировать автомобили на специальном новом заводе В Приморье начнут утилизировать автомобили на специальном новом заводе
Старт проект назначен на 25 октября.
Эксперты опубликовали ТОП-5 самых крутых домов на колёсах из РФ Эксперты опубликовали ТОП-5 самых крутых домов на колёсах из РФ
Российские дома на колёсах практически ничем не уступают зарубежным аналогам.

КОММЕНТАРИИ
Arela
Ой, конечно же не имеет. Уж не свитнули ли технологию у Астон Мартина или Порше?
Имя Цитировать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления