Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Чему не стоит верить при покупке автомобиля


При покупке нового, автомобиля продавцы расхваливают их ходовые качества и обещают различные бонусы. Что является правдой, а что — маркетинговой уловкой?




22.01.15 19:37
текст: Ирина Зет
фото: mir-tachek.ru
993

Чему не стоит верить при покупке автомобиля
Самым распространённым обещанием является гарантия автомобиля. Никто не захочет приобретать автомобиль без гарантии. Причём, чем больше срок гарантии — тем лучше. На практике оказывается, что гарантия имеет множество ограничений, распространяется строго на определённые виды повреждений или выполняемых работ. Самый распространённый вариант, когда срок гарантии многократно преувеличивают. Кроме того, на любом автосервисе механик может доказать, что поломка возникла по вине владельца транспорта и неаккуратной эксплуатации. Учитывая специфику российских дорог, такие ситуации являются типичными. Все проблемы автомобиля проявляются после того, как автомобиль проедет несколько тысяч километров.

Показатели автомобиля не всегда соответствуют данным в техническом паспорте. Зачастую, расход топлива оказывается выше, чем указано в технической документации. Расход топлива зависит от используемой марки бензина, и условий эксплуатации автомобиля. Маркетинговой уловкой является и то, что топливо может прибавить мощности автомобилю, или сократит его расход. Высокое октановое число может лишь гарантировать, что двигатель будет работать без перебоев. Обманчивым является мнение, что дизельные автомобили лучше бензиновых. Дизельные автомобили имеют свойство не заводиться при низкой температуре, поскольку не отвечают климату отдельных географических зон России.

Заблуждением является абсолютная проходимость полного привода. Полный привод обеспечивает устойчивость на снегу и бездорожье. При этом владельцы полноприводных автомобилей знают, что такими машинами управлять сложнее, чем передним и задним приводом. При ошибке автомобиль может вести себя непредсказуемо. Кроме того, полный привод обеспечивает повышенный расход топлива. Полноприводные автомобили хороши в бездорожье, но если предстоит дальняя поездка за город, лучше иметь в багажнике дополнительную лебёдку. Причём лучше если эта лебедка своими руками сделана с учётом специфики местности, так как состояние дороги может оказаться хуже того, на которое рассчитан автомобиль.

Универсальность всесезонной резины тоже является преувеличением. Шипы на покрышках спасают на скользкой дороге, но если снег на дороге отсутствует, целесообразней использовать нешипованную резину. Не стоит закачивать в шины смесь азота вместо воздуха, поскольку в городских условиях разница при езде практически незаметна.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии Suzuki Swift стал самым лучшим автомобилем по итогам года В Японии Suzuki Swift стал самым лучшим автомобилем по итогам года
Имя победителя было озвучено в ходе конференции RJC.
В Украине выставили на продажу ГАЗ-13 «Чайка» 1975 года В Украине выставили на продажу ГАЗ-13 «Чайка» 1975 года
Это редчайший автомобиль, за которым «охотятся» коллекционеры.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления