Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Чёрная 71-я маршрутка возила гроб по улицам Нижнего Новгорода


В социальных сетях и на видеохостинге YouTube стал распространяться необычный ролик.



30.04.14 18:07
текст: Дарья Зеличенко
фото: t171.nnov.ru
5263

Чёрная 71-я маршрутка возила гроб по улицам Нижнего Новгорода
Видео снято в режиме реального времени. На нём запечатлена уже ставшая привычной для всех «маршрутка с жёлтым бампером», тянущая за собой чёрную маршрутку с надписью «Не дадим похоронить низкую стоимость проезда» и гробом в салоне. 

Выход в сеть ролика совпадает по времени с появлением на сайте администрации города новости о том, что с 1 мая 2014 года перевозчик Каргин уйдёт с маршрута №Т-71 в Нижнем Новгороде. Как говорится в сообщении, перевозками займётся индивидуальный предприниматель Александр Комраков, который в 2010 году уже выигрывал тендер на перевозку по маршруту Т-71. Но за счёт общественной поддержки ИП Каргина итоги конкурса были отменены, и маршрут остался у прежнего хозяина. Однако Комраков направил иск в администрацию Нижнего Новгорода в областной арбитражный суд, добиваясь признания недействительным постановления об отмене итогов тендера, который и был удовлетворён в феврале. 

На сайте компании Каргин пишет, что стоимость проезда для пассажиров на маршруте Т-71 всегда была ниже, чем на других маршрутах. В последнее время цена проезда составляла 20 рублей, но предприниматель проводил розыгрыш лотерейных билетов с бесплатными призовыми поездками, тем самым средняя стоимость была от 14 до 17 рублей. Кроме того, в некоторых маршрутках был проведён экспериментальный проект, когда общественный транспорт работал без кондукторов, и водитель был не обязан обилечивать пассажиров. Оплачивали пассажиры проезд по собственной инициативе.

Как сообщает НТА-Приволжье, Каргин собирается продолжить борьбу с решением суда и организовать митинг. Уже определена дата митинга в поддержку перевозчика маршрута №Т-71 ИП Каргина, это 7 мая. Директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев пояснил ситуацию следующим образом: 

«На сегодняшний день Комраков имеет все необходимые условия для организации перевозок. Я могу заверить нижегородцев в том, что они не почувствуют изменений в работе маршрута Т-71. Услуги будут выполняться качественно, и график движения останется прежним». 

С видео чёрной маршрутки и гробом можно ознакомиться здесь.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как организовать офисный переезд Как организовать офисный переезд
Советы для оптимальной организации офисного переезда.
СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку
В скором времени легализация конструктивной переработки авто станет государственной услугой.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления