Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 28 мая 2017 г. 21:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Honda повышает безопасность своих автомобилей


Компания Honda продемонстрировала систему помощи водителю Honda SENSING.



29.10.14 7:28
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
1808

Honda повышает безопасность своих автомобилей
Система была разработана с целью повышения безопасности продукции концерна. В основу комплекса легла концепция «Безопасность для всех», предполагающая использование радара, установленного на решетке радиатора и монокулярной камеры, встроенной в зеркало заднего вида. Система определяет пешеходов, которые могут стать потенциальными жертвами ДТП в радиусе 60 метров. Когда автомобиль поворачивается в сторону пешехода, система выдаёт водителю предупреждение и выбирает безопасный курс при помощи руля. Система Honda SENSING позиционируется как первая в мире.

Помимо радара на радиаторе, в системе предусмотрены и другие виды датчиков, которые не только предупреждают водителя, но и приводят в действие тормоза, позволяя сбросить скорость в случае опасности. Кроме того, система предупреждает о выезде на встречную полосу и распознаёт дорожные знаки, а также настраивает круиз-контроль в зависимости от расстояния автомобиля до объекта. Honda SENSING также сообщает водителю, когда автомобиль спереди начинает движение, что удобно на перекрёстах и во время пробок. Первая система будет установлена на седан Legend, который появится на рынке уже в 2014 году. Подробнее об этом.

При этом руководство концерна весьма осторожно делает прогнозы на следующий год. 2014 год нельзя назвать успешным для Honda Motor, поскольку массовый отзыв автомобилей из-за дефекта подушек безопасности обернулся снижением прибыли. Поводом для отзыва стал коллективный иск американских потребителей в связи с дефектом подушек Takata. В результате компания объявила 5-ый по счёту за год отзыв автомобилей Fit и полную проверку всех моделей, которые готовятся к выпуску.

Помимо этого, подразделение Honda Australia намерено отказаться от производства седана Honda Accord для европейского рынка. Производство автомобиля будет свёрнуто в феврале. Причиной отказа от производства является низкий уровень продаж и высокая конкуренция со стороны европейских автопроизводителей. Кроме того, в США готовится к выходу на рынок аналог Accord — Acura TSX. Однако эксперты отмечают, что отказ от производства Accord вовсе не означает, что к его производству не вернутся в будущем. Аналогичная история происходила и с хетчбеками Civic и культовым спортивным купе NSX, от производства которых в своё время решили отказаться. В 2015 году обе модели вновь появятся на рынке в уже новом воплощении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особенности обучения в автошколе АМК Особенности обучения в автошколе АМК
Теоретические занятия АвтоМотоКлуба проходят в нескольких филиалах.
Установка автокондиционеров: преимущества услуги Установка автокондиционеров: преимущества услуги
В последние годы автокондиционеры пользуются все большим спросом, так как установка такой техники особенно актуальна в летнее время. Кондиционеры помогают сделать воздух в салоне свежим и прохладным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления