Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 09:43
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Как выглядят новые водительские права


Новые права будут выдаваться с 1 апреля. Изменения коснутся задней стороны водительского удостоверения - там появится сетка, расширяющая число подкатегорий.



26.03.14 20:24
фото: gibdd.ru
10976

Как выглядят новые водительские права
Водительские права нового образца будут выдаваться с первого апреля. Такое решение было принято МВД России, несмотря на то, что до сих пор программы обучения водителей по ряду подкатегорий отсутствуют.

На отсутствие программ обучения водителей на новые категории ранее пожаловалась президент Межрегиональной ассоциации автошкол России Татьяна Шутылева. По ее словам, речь о 7 категориях и подкатегориях из 16.

Поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в силу поправками  в Закон  «О безопасности дорожного движения». Согласно ему в стране появились новые категории и подкатегории прав.

Так, была введена новая категория – «М» - для управления мопедами и легкими квадроциклами. Причем, получить водительское удостоверение на данную категорию можно уже с 16 лет.

В рамках уже существующих категорий («A», «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE») были введены подкатегории, в соответствии с мощностью двигателей и разрешенной максимальной массой транспортных средств.

Добавлены подкатегории "A1" (маломощные мотоциклы), "B1" (трициклы и квадроциклы), "C1" и "C1E" (автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом), "D1" и "D1E" (автобусы, в которых от 9 до 16 сидячих мест, в том числе с прицепом).

Законом также была разрешена сдача экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. В правах таких водителей теперь появится соответствующая отметка, и управлять они смогут только  автомобилем с «автоматом».  Подобные отметки появятся и в международном водительском удостоверении. Для водителей-инвалидов ставится подкатегория «только с ручным управлением».

Введение подкатегорий облегчит процесс обучения и получения прав, поскольку желающим управлять, например, небольшими грузовиками и автобусами не обязательно будет проходить курс обучения для управления большегрузными автомобилями или автобусами вместимостью более 16 посадочных мест.

Закон не требует обмена существующих водительских удостоверений на новые, до окончания их срока действия.  При этом все открытые категории сохранятся. Так, если у водителя уже есть  категория «С», то открывать категорию «С1» ему не потребуется.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перевозка предприятий Перевозка предприятий
Переезд промышленного предприятия подразумевает целый комплекс мероприятий, включающих: демонтаж оборудования, его погрузку, транспортировку, выгрузку и окончательную установку на новом месте.
Рекомендации компании Nissan по выбору масел Рекомендации компании Nissan по выбору масел
Как распознать оригинальное масло Nissan?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления