RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 июня 2016 г. 06:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Что нужно нашим футболистам, чтобы добиваться результатов?

Электронный научный журнал

ShinShilla

(25.06.2016 02:54:32) Ищем турбазу для проведения корпоративных выходных. Хочется иметь возможность и спокойно отдохнуть на…читать Тема: Турбазы. Нужен совет! 

Jul111

(25.06.2016 00:10:11) Цитатаantonwolf пишет: У кого какие и идеи по поводу такого подхода? Кто пользуется этим в своём бизнесе?Ну…читать Тема: E-mail маркетинг 

diza

(24.06.2016 23:49:24) «Одноклассники» определят местонахождение пользователяСоциальная сеть «Одноклассники» теперь определяет…читать Тема: «Одноклассники» определят местонахождение пользователя 
Загрузка

Как выглядят новые водительские права


Новые права будут выдаваться с 1 апреля. Изменения коснутся задней стороны водительского удостоверения - там появится сетка, расширяющая число подкатегорий.



26.03.14 20:24
фото: gibdd.ru
10191

Как выглядят новые водительские права
Водительские права нового образца будут выдаваться с первого апреля. Такое решение было принято МВД России, несмотря на то, что до сих пор программы обучения водителей по ряду подкатегорий отсутствуют.

На отсутствие программ обучения водителей на новые категории ранее пожаловалась президент Межрегиональной ассоциации автошкол России Татьяна Шутылева. По ее словам, речь о 7 категориях и подкатегориях из 16.

Поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в силу поправками  в Закон  «О безопасности дорожного движения». Согласно ему в стране появились новые категории и подкатегории прав.

Так, была введена новая категория – «М» - для управления мопедами и легкими квадроциклами. Причем, получить водительское удостоверение на данную категорию можно уже с 16 лет.

В рамках уже существующих категорий («A», «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE») были введены подкатегории, в соответствии с мощностью двигателей и разрешенной максимальной массой транспортных средств.

Добавлены подкатегории "A1" (маломощные мотоциклы), "B1" (трициклы и квадроциклы), "C1" и "C1E" (автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонны, в том числе с прицепом), "D1" и "D1E" (автобусы, в которых от 9 до 16 сидячих мест, в том числе с прицепом).

Законом также была разрешена сдача экзаменов на автомобилях с автоматической коробкой передач. В правах таких водителей теперь появится соответствующая отметка, и управлять они смогут только  автомобилем с «автоматом».  Подобные отметки появятся и в международном водительском удостоверении. Для водителей-инвалидов ставится подкатегория «только с ручным управлением».

Введение подкатегорий облегчит процесс обучения и получения прав, поскольку желающим управлять, например, небольшими грузовиками и автобусами не обязательно будет проходить курс обучения для управления большегрузными автомобилями или автобусами вместимостью более 16 посадочных мест.

Закон не требует обмена существующих водительских удостоверений на новые, до окончания их срока действия.  При этом все открытые категории сохранятся. Так, если у водителя уже есть  категория «С», то открывать категорию «С1» ему не потребуется.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россияне увидят спорткупе Lexus LC 500 уже в 2017 году Россияне увидят спорткупе Lexus LC 500 уже в 2017 году
Производители не скрывают, что автомобиль является воплощением прорыва в сфере дизайна.
Стали известны рублёвые цены на новый кроссовер Mercedes-Benz Стали известны рублёвые цены на новый кроссовер Mercedes-Benz
Предварительный приём заявок на авто уже начался.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления