Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Кладбища новых автомобилей


Что происходит с автомобилями, которые не покупают?




18.06.14 11:11
текст: Ирина Зет
фото: autotuni.ru
3581

Кладбища новых автомобилей
В последние годы государства усиленно стимулируют людей покупать новые автомобили. В ход идут различные методы, от экологических стандартов, до бонусных программ. В России лишь недавно завершилась программа льготной утилизации старых автомобилей — это лишь один из используемых инструментов. При этом только по итогам 2013 года в мире было произведено более 87 млн. автомобилей. Из них покупателей находит лишь десятая часть, остальные стараются обходиться имеющимися автомобилями, периодически обращаясь в автосервис для проведения таких работ, как кузовной ремонт или замена масла.

А что же происходит с теми автомобилями, которые так и остались непроданными? Такие автомобили не отправляются на переделку, и не поставляются в страны Европы, не продаются со скидками. Все автомобили стоят на специализированных стоянках и ожидают своего часа. Данные стоянки прозвали кладбищами новых автомобилей. Яркими примерами таких стоянок являются парковка в Балтиморе (штат Мэриленд), вмещающая в себя более 57000 тысяч автомобилей, а также автостоянка близ аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, где стоят автомобили, импортируемые из Европы.

Получается замкнутый круг, поскольку автопроизводители предлагают новые модели, обеспечивающие основной спрос. Стареющие морально автомобили не могут выдержать конкуренции с новыми моделями. Кроме того, за время простоя на таких стоянках, автомобили постепенно приходят в негодность. Их содержание не выгодно автопроизводителям, поскольку такие автопарки постоянно пополняются новыми автомобилями, и для их хранения приходится расширять территорию. Получается замкнутый круг. Исправить положение могут только федеральные программы, направленные на утилизацию таких автомобилей, поскольку скопление таких авто угрожает накоплением вредных веществ в механизмах, и постепенно может привести к ухудшению экологии.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартовали продажи нового седана Volkswagen Lavida Plus Стартовали продажи нового седана Volkswagen Lavida Plus
Официальная премьера новинки состоялась в апреле на международном автосалоне в Пекине.
Стали известны рублёвые цены на кроссовер Toyota C-HR для России Стали известны рублёвые цены на кроссовер Toyota C-HR для России
Предположения автоэкспертов подтвердились.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления