Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Кладбища новых автомобилей


Что происходит с автомобилями, которые не покупают?




18.06.14 11:11
текст: Ирина Зет
фото: autotuni.ru
3364

Кладбища новых автомобилей
В последние годы государства усиленно стимулируют людей покупать новые автомобили. В ход идут различные методы, от экологических стандартов, до бонусных программ. В России лишь недавно завершилась программа льготной утилизации старых автомобилей — это лишь один из используемых инструментов. При этом только по итогам 2013 года в мире было произведено более 87 млн. автомобилей. Из них покупателей находит лишь десятая часть, остальные стараются обходиться имеющимися автомобилями, периодически обращаясь в автосервис для проведения таких работ, как кузовной ремонт или замена масла.

А что же происходит с теми автомобилями, которые так и остались непроданными? Такие автомобили не отправляются на переделку, и не поставляются в страны Европы, не продаются со скидками. Все автомобили стоят на специализированных стоянках и ожидают своего часа. Данные стоянки прозвали кладбищами новых автомобилей. Яркими примерами таких стоянок являются парковка в Балтиморе (штат Мэриленд), вмещающая в себя более 57000 тысяч автомобилей, а также автостоянка близ аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, где стоят автомобили, импортируемые из Европы.

Получается замкнутый круг, поскольку автопроизводители предлагают новые модели, обеспечивающие основной спрос. Стареющие морально автомобили не могут выдержать конкуренции с новыми моделями. Кроме того, за время простоя на таких стоянках, автомобили постепенно приходят в негодность. Их содержание не выгодно автопроизводителям, поскольку такие автопарки постоянно пополняются новыми автомобилями, и для их хранения приходится расширять территорию. Получается замкнутый круг. Исправить положение могут только федеральные программы, направленные на утилизацию таких автомобилей, поскольку скопление таких авто угрожает накоплением вредных веществ в механизмах, и постепенно может привести к ухудшению экологии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внедорожник Hower H3 показал отличный старт на рынке России Внедорожник Hower H3 показал отличный старт на рынке России
Первые продажи осуществились еще осенью.
Стали известны самые популярные цвета автомобилей в мире и в РФ Стали известны самые популярные цвета автомобилей в мире и в РФ
Лидирует белый цвет.

Ухаживаем за кузовом авто правильно Ухаживаем за кузовом авто правильно
Новинки, которые сегодня доступны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления