Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 10:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 

kostyaZ

(27.04.2017 01:18:55) Я играю в автоматы на деньги в вулкан клубе здесь http://vulkan-na-dengi.net онлайн,очень большой выбор…читать Тема: Онлайн игры 

kostyaZ

(27.04.2017 01:11:30) нужна хорошая сила воли, и тогда бросишь курить, просто нужно очень захотеть! читать Тема: Как бросить курить? 
Загрузка
 

Кладбища новых автомобилей


Что происходит с автомобилями, которые не покупают?




18.06.14 11:11
текст: Ирина Зет
фото: autotuni.ru
2841

Кладбища новых автомобилей
В последние годы государства усиленно стимулируют людей покупать новые автомобили. В ход идут различные методы, от экологических стандартов, до бонусных программ. В России лишь недавно завершилась программа льготной утилизации старых автомобилей — это лишь один из используемых инструментов. При этом только по итогам 2013 года в мире было произведено более 87 млн. автомобилей. Из них покупателей находит лишь десятая часть, остальные стараются обходиться имеющимися автомобилями, периодически обращаясь в автосервис для проведения таких работ, как кузовной ремонт или замена масла.

А что же происходит с теми автомобилями, которые так и остались непроданными? Такие автомобили не отправляются на переделку, и не поставляются в страны Европы, не продаются со скидками. Все автомобили стоят на специализированных стоянках и ожидают своего часа. Данные стоянки прозвали кладбищами новых автомобилей. Яркими примерами таких стоянок являются парковка в Балтиморе (штат Мэриленд), вмещающая в себя более 57000 тысяч автомобилей, а также автостоянка близ аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, где стоят автомобили, импортируемые из Европы.

Получается замкнутый круг, поскольку автопроизводители предлагают новые модели, обеспечивающие основной спрос. Стареющие морально автомобили не могут выдержать конкуренции с новыми моделями. Кроме того, за время простоя на таких стоянках, автомобили постепенно приходят в негодность. Их содержание не выгодно автопроизводителям, поскольку такие автопарки постоянно пополняются новыми автомобилями, и для их хранения приходится расширять территорию. Получается замкнутый круг. Исправить положение могут только федеральные программы, направленные на утилизацию таких автомобилей, поскольку скопление таких авто угрожает накоплением вредных веществ в механизмах, и постепенно может привести к ухудшению экологии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объявлен старт продаж кроссовера Suzuki Ignis GLX Объявлен старт продаж кроссовера Suzuki Ignis GLX
Автомобиль относится к сегменту компактных кроссоверов.
Стало известно, когда Opel вернётся в Россию Стало известно, когда Opel вернётся в Россию
Российский рынок входит в планы французской компании.
Преимущества поездок в такси Преимущества поездок в такси
Почему этот вариант более предпочтителен.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления