Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Машины не будут эвакуировать в присутствии водителя


Закон уже вынесен на рассмотрение.



22.12.14 9:29
текст: Ткаченко Елена
фото: drivers-blog.ru
1131

Машины не будут эвакуировать в присутствии водителя
Решение по поводу эвакуации автомобилей в присутствии водителя будет принято на федеральном уровне. Соответствующие поправки депутаты Государственной думы планируют внести в КоАП.

Согласно рекомендованному конституционным комитетом Госдумы для принятия в первом чтении документу, задержание автомобиля прекращается, если причина устранена до момента начала движения эвакуатора. При этом, за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством должностные лица могут быть оштрафованы на двадцати тысяч рублей.

То есть, до начала эвакуации водитель имеет право забрать свой автомобиль, устранив тем самым причину задержания. Так, автор законопроекта утверждает, что в ряде регионов уже начались злоупотребления: эвакуаторы увозят автомобили, припаркованные без нарушения правил – фактически, угоняют. И, по словам, Вячеслава Лысакова, ко второму чтению законопроект детализируют: пропишут, когда можно эвакуировать авто, а когда – лишь выписать штраф. При этом автомобиль можно будет забирать лишь с правильно оформленными документами, а знак «стоянка запрещена», должен стоять в этом месте не меньше месяца.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108 В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108
Цена – 1000 000 рублей.
На трассе «Формулы-1» в Сочи протестировали тяжёлый мотоцикл «ИЖ» На трассе «Формулы-1» в Сочи протестировали тяжёлый мотоцикл «ИЖ»
Он может разгоняться до 100 километров в час за 3,5 секунды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления