Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

На российском рынке коммерческого транспорта наблюдается рост китайских марок


В последние годы азиатские автопроизводители стремительно укрепляют свои позиции на мировом рынке.



30.10.14 7:23
текст: Ирина Зет
фото: atk28.ru
1165

На российском рынке коммерческого транспорта наблюдается рост китайских марок
По итогам прошлого года в сегменте габаритного коммерческого транспорта был отмечен спад, что обусловлено нестабильной экономической ситуацией на внутреннем рынке. На фоне этого отмечен рост числа азиатских производителей, которые составили порядка 20% внутреннего рынка. Эксперты отмечают, что в последние годы азиатские автопроизводители стремительно укрепляют свои позиции на мировом рынке и уже конкурируют с марками стран европейской семёрки.

Согласно отчёту Росстата, в течение первых 7 месяцев 2014 года, объём рынка коммерческого грузового транспорта снизился на 19%, при этом самым уязвимым оказался сегмент транспорта весом от 8 до 16 тонн, доля которого сократилась на 21% в сравнении с прошлым годом. Однако у всех автопроизводителей наблюдалась разная динамика. Как отмечается, наиболее конкурентоспособные производители наладили сервис и обеспечили постоянные поставки запчастей, что позволило компенсировать снижение показателей.

Для поддержания конкурентоспособности компании налаживают в России собственное производство. По итогам 2013 года в России было реализовано 40 тыс. единиц европейской техники, в то время как азиатских марок было реализовано всего 18537 автомобилей. В тоже время, в этом году наблюдается положительная динамика, а в 2012 году азиатской техники было всего порядка 10 тыс. автомобилей. При этом на долю китайских производителей, таких как Shacman (Shaanxi) http://www.atk28.ru/catalog/tyagachi_shaanxi/ приходится 39% предложений, ещё 34% составляют корейские марки и 25% — японские. В этом году на долю китайской техники пришлось на 49% больше продаж в сравнении с показателями 2013 года, доля корейских брендов не изменилась, а японских — увеличилась на 33% и составила 2846 единиц техники. Повышение спроса на китайскую технику обусловлено дешевизной и короткими сроками окупаемости техники.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали самый опасный автомобиль в истории краш-тестов Эксперты назвали самый опасный автомобиль в истории краш-тестов
На негативную оценку повлияло большое количество факторов.
В России прекращены продажи Haval H8 В России прекращены продажи Haval H8
Great Wall закрыл прием заявок от россиян.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления