INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Названы методы борьбы с укачиванием в транспорте


Болезнью движения чаще всего страдают дети от 2 до 12 лет, но есть люди, которых укачивает всю жизнь.



04.01.15 13:32
текст: Анна Некрасова
фото: tornadodefogo.com.br
2309

Названы методы борьбы с укачиванием в транспорте
Медики назвали лучшие методы спасения от укачивания в транспорте, которым всю жизнь страдает 5–10% населения планеты. А хуже всего поездку на автомобиле или автобусе переносят дети от 2 до 12 лет. Симптомы известны всем – это тошнота, рвота, головокружение, потеря сна и аппетита.

 Как сообщает Автобизон.Ру, так называемая болезнь движения идентична морской болезни и возникает в любых условиях, когда человек подвергается монотонным колебаниям: в автомобиле, самолёте, поезде, на качелях, во время круиза. Известно, что эта неприятность связана с работой вестибулярного аппарата, который реагирует на изменение головы и тела в пространстве. Когда человек едет в транспорте, мозг получает из разных органов чувств противоречивую информацию и, если вестибулярный аппарат недостаточно тренированный или имеет генетический сбой в работе, это приводит к укачиванию.

Стоит отметить, что самочувствие могут усугубить употребление алкоголя, неприятный запах, жара, усталость, беременность и другие факторы. Чтобы облегчить себе жизнь, рекомендуется во время езды отвлекаться разговором, не есть и не пить газированных или алкогольных напитков за 2 часа до отправления, не ездить против движения, а от тошноты поможет долька лимона, зелёное яблоко и имбирь.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления