Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 07:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Первая LADA XRAY сошла с конвейера раньше срока


До старта серийного производства осталось 5 месяцев.



17.07.15 8:36
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
869

Первая LADA XRAY сошла с конвейера раньше срока
На тольяттинском заводе «Автоваз» накануне произошло грандиозное событие: с конвейера сошел первый «пилотный» автомобиль LADA XRAY, ожидаемый тысячами поклонников марки. Данный экземпляр будет использоваться разработчиками для испытаний и финишной доводки всех узлов и агрегатов до идеального состояния, сообщает лада официальный сайт в ижевске.

Первый автомобиль был поставлен на конвейер немного раньше запланированного срока, что свидетельствует о полной готовности производственных мощностей к серийному выпуску столь ожидаемой модели. В том случае если автомобиль пройдет необходимый уровень дорожных испытаний на специализированном автополигоне завода, при этом существенных доработок машина не потребует, тогда эксперты предрекают старт серийного выпуска LADA XRAY раньше запланированного срока. Таким образом, уже в конце года первые счастливчики смогут посидеть за рулем своего новенького хэтчбека.

Для сборки автомобиля были задействованы мощности сборочного цеха так называемой первой линии завода. Помимо LADA XRAY на данном конвейере выпускаются автомобили на платформе В0, а именно Nissan Almera, Renault Logan и Renault Sandero и Lada Ларгус. Большая часть из указанных автомобилей выпускается тольяттинским автогигантом в рамках подписанных с зарубежными партнерами двусторонних соглашений и под их строгим контролем качества изготавливаемых экземпляров.

Кстати, ранее пресс-служба завода неоднократно сообщала о сборке того или иного представителя нового семейства XRAY для проведения тестовых испытаний. Существенным отличием сборки тех 23 автомобилей и выпущенного накануне автомобиля заключается в том, что сейчас «пилотный» экземпляр был выпущен в рамках серийного производства, а не с использованием ручной сборки как это было несколько месяцев назад. При этом, как уверяют разработчики, в ближайшие месяцы с конвейера сойдут еще около ста таких автомобилей. Такой выпуск необходим для оттачивания технологии серийной сборки новых машин. Стоит отметить, что большая часть заготовок для массовой сборки LADA XRAY уже подготовлены сотрудниками завода.

Кстати, новый автомобиль создан на базе популярного в России хэтчбека Renault Sandero Stepway, имеющего завышенный клиренс, так подходящий для отечественных дорог. При этом автомобиль будет комплектоваться разными типами двигателей и трансмиссии. А вот привод, к сожалению, будет только передний.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что таит в себе «натуральное» ОСАГО Что таит в себе «натуральное» ОСАГО
Эксперты подошли с рядом вопросов к данной теме.
Объявлен старт продаж кроссовера Suzuki Ignis GLX Объявлен старт продаж кроссовера Suzuki Ignis GLX
Автомобиль относится к сегменту компактных кроссоверов.
Стало известно, когда Opel вернётся в Россию Стало известно, когда Opel вернётся в Россию
Российский рынок входит в планы французской компании.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления