Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Россияне становятся лояльнее к китайским брендам


Однако стоимость китайских автомобилей все еще заставляет отечественного покупателя усомниться в их качестве.



16.12.14 6:40
текст: Анна Репина
фото: bazis-motors.ru
880

Россияне становятся лояльнее к китайским брендам
Отечественные маркетологи в течение 2014 года проводили ряд исследований, направленных на выявление лояльности к китайским товарам среди отечественного населения. Полученные выводы однозначно говорят, что россияне стали охотнее приобретать одежду, электронику и даже автомобили известных китайских брендов. Например, доставка спортивных товаров из Китая в Россию в 2014 году увеличилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается автомобилей, то общий настрой российский водителей относительно китайского автопрома сменился с резко негативного на нейтральный. Произошло это не только в связи с увеличением модельного ряда автомобилей произведенных в Китае, но и из-за улучшения их технических характеристик. Однако, большинство автомобилистов продолжают рассматривать сегмент китайских автомобилей как сегмент дешевого автотранспорта, сравнивая их надежность с отечественными автомобилями. Но большинство известных китайских автомобильных брендов, например, Chery, Great Wall, Lifan, уже сегодня выпускают продукцию, которая по качеству и обилию всевозможных технологических опций может конкурировать с ведущими европейскими брендами.

Кстати, невысокая стоимость китайских автомобилей заставляет отечественного покупателя сильно усомниться в их качестве и надежности. А вот появление на отечественном авторынке дорогостоящих автомобилей китайского производства положительно скажется на отношении отечественного потребителя к данной продукции.

Стоит заметить, что в проведенных исследованиях автомобильного рынка участвовали свыше тысячи владельцев автомобилей европейского, корейского, американского, японского, российского и китайского производств, проживающих как в городах-миллионниках, так и в более мелких городах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине нашли две заброшенные модели Alpina В Украине нашли две заброшенные модели Alpina
Оба автомобили требуют ремонта не только кузова, но и салона.

Как выбрать трансмиссионные масла Как выбрать трансмиссионные масла
На что необходимо обращать внимание, что учитывать.
Эксперты назвали смертельно опасные автомобили, продающиеся в России Эксперты назвали смертельно опасные автомобили, продающиеся в России
Эти авто до сих пор ездят по дорогам нашей страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления