Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

РСПП и крупные российские компании выступили за ВСМ Москва – Казань


Российский бизнес считает целесообразным строительство высокоскоростной магистрали. Это поднимет российскую экономику.



19.03.14 9:39
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV
886

РСПП и крупные российские компании выступили за ВСМ Москва – Казань
На прошедшей «Неделе российского бизнеса-2014» Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) по транспорту и транспортной инфраструктуре, а также крупные отечественные компании выразили поддержку проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Казань. Об этом сообщает пресс-служба ГЖД. 

Президент РСПП Александр Шохин назвал целесообразным строительство подобной магистрали, ведь не только общество к этому готово, но и сам проект готов к реализации. Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин заявил о готовности необходимых документов:

«Разработано обоснование инвестиций, получено положительное заключение Главгосэкспертизы России, проведён аудит независимого эксперта, подготовлена конкурсная документация на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства ВСМ». 

ВСМ имеет большое значение для многих промышленных предприятий и значительной части научных учреждений. Ведь высокоскоростная магистраль – проект, прежде всего, наукоёмкий и материалоёмкий, как выразился вице-президент фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Косой. Строительство ВСМ даст работу сотням российский предприятий. Так, отечественные металлургические предприятия, например, обеспечат ВСМ рельсами нового поколения повышенной прямолинейности, колёсами, рельсовыми скреплениями и прочей продукцией, не уступающей по качеству зарубежным аналогам, а иногда превосходящей их. 

В период 2019–2030 гг. дополнительные налоговые поступления от реализованного проекта составят 2,3 трлн рублей. Это в 2 раза превышает полную стоимость проекта. Произойдёт рост валовых региональных продуктов (ВРП), к 2025 г. рост ВРП составит 38 % по Владимирской области и 39 % по Нижегородской, а к 2030 г. – 58 % и 76 % соответственно. 

Расчёты подтвердило Минэкономразвития РФ. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали самый опасный автомобиль в истории краш-тестов Эксперты назвали самый опасный автомобиль в истории краш-тестов
На негативную оценку повлияло большое количество факторов.
В России прекращены продажи Haval H8 В России прекращены продажи Haval H8
Great Wall закрыл прием заявок от россиян.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления