Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Таможенные пошлины на ввоз электрокаров обнулили


Теперь в Россию можно беспрепятственно ввозить электрокары. С февраля таможенные пошлины на ввоз электромобилей были обнулены.



04.02.14 15:45
текст: Ирина Зет
фото: autolynch.ru
1080

Таможенные пошлины на ввоз электрокаров обнулили
Теперь автопроизводители в течение двух лет должны будут доказать перспективность электромобилей, как транспорта не требующего топлива. В случае, если их перспективность не будет доказана, в конце 2015 года старые правила вновь вступят в силу. При этом всем, кто задействован в этой отрасли придётся озаботиться созданием инфраструктуры для электромобилей.

Отсутствие инфраструктуры на сегодняшний день является одной из главных причин низкой популярности электромобилей. Количество электрокаров в мире в сравнении с бензиновыми автомобилями крайне мало, что снижает темпы их удешевления. В тоже время отсутствие инфраструктуры делает использование электрокаров нецелесообразным. Кроме того, диагностика авто в Москве для электрокаров может осуществляться только в специализированных станциях технического обслуживания, поскольку не каждый автосервис располагает необходимым оборудованием.

На российском рынке пока представлена всего одна модель электромобиля — Mitsubishi i-MiEV. Компания первой отреагировала на изменения таможенного законодательства и снизилась стоимость электрокаров. Таким образом, теперь стоимость электромобиля равна 999 тысяч рублей, то есть держится на уровне среднеразмерных хетчбеков или компакт-кроссоверов. В ближайшем будущем на рынке также появятся Nissan Leaf и BMW i3.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии Suzuki Swift стал самым лучшим автомобилем по итогам года В Японии Suzuki Swift стал самым лучшим автомобилем по итогам года
Имя победителя было озвучено в ходе конференции RJC.
В Украине выставили на продажу ГАЗ-13 «Чайка» 1975 года В Украине выставили на продажу ГАЗ-13 «Чайка» 1975 года
Это редчайший автомобиль, за которым «охотятся» коллекционеры.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления