Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 21:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Ultimate Drifting Machine - автоматическая система дрифта от BMW


Демонстрация технологии состоялась в рамках выставки CES-2014 и проводилась на специальном треке с участием автомобиля BMW 6 серии.



14.01.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: скриншот из демо-ролика
1279

Ultimate Drifting Machine - автоматическая система дрифта от BMW
С каждым годом в автомобилях становится всё больше электроники. Такое оборудование, как тахографы штрих цены уже считается штатным, на очереди автоматизированные электронные системы управления транспортом. Компания BMW в своём стремлении быть первой разработала беспилотную систему управления автомобилем в дрифте, также называемом управляемым заносом Ultimate Drifting Machine.

Демонстрация технологии состоялась в рамках выставки CES-2014 и проводилась на специальном треке с участием автомобиля BMW 6 серии. Как следует из названия, главной особенностью инновационной системы является возможность вводить автомобиль в занос, и контролировать его в таком положении.

Тестирование системы проходило на мокром асфальте, что уменьшило сцепление колёс с поверхностью дороги, но система удерживала автомобиль в стабильном положении и не позволила ему развернуться до самого выхода из поворота. При этом зрелищности это скольжение можно было бы сравнить с умением профессиональных водителей, выступающих в Formula Drift.

Технология основана на использовании лазерного сканера LIDAR, в сочетании с радаром и ультразвуковыми датчиками, которые обеспечивают охват угла 360°. Бортовой компьютер обрабатывает эти данные и корректирует движение, управляя торможением и системой ускорения.

Перед выставкой система прошла все необходимые тесты, в процессе которых автомобили прошли порядка 15 000 км на средней скорости 130 км/ч. Руководство компании выказало уверенность в том, что в будущем автоматические системы будут управлять транспортом даже лучше некоторых водителей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Особенности контейнерных грузоперевозок Особенности контейнерных грузоперевозок
Как и где найти надежного перевозчика.
Покраска автомобиля — сложный выбор Покраска автомобиля — сложный выбор
Когда нужна локальная, а когда — полная окраска автомобиля?
Спортивный хэтч Renault Megane RS получит двигатель мощностью 300 л.с. Спортивный хэтч Renault Megane RS получит двигатель мощностью 300 л.с.
Автомобиль готовится к серийному выпуску.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Alex Hunter
Скоро, как в Трансформерах будет, посреди ночи машина сама завелась и поехала бочить где-нибудь на окраине города XD
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления