RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 21:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Ultimate Drifting Machine - автоматическая система дрифта от BMW


Демонстрация технологии состоялась в рамках выставки CES-2014 и проводилась на специальном треке с участием автомобиля BMW 6 серии.



14.01.14 11:35
текст: Ирина Зет
фото: скриншот из демо-ролика
1242

Ultimate Drifting Machine - автоматическая система дрифта от BMW
С каждым годом в автомобилях становится всё больше электроники. Такое оборудование, как тахографы штрих цены уже считается штатным, на очереди автоматизированные электронные системы управления транспортом. Компания BMW в своём стремлении быть первой разработала беспилотную систему управления автомобилем в дрифте, также называемом управляемым заносом Ultimate Drifting Machine.

Демонстрация технологии состоялась в рамках выставки CES-2014 и проводилась на специальном треке с участием автомобиля BMW 6 серии. Как следует из названия, главной особенностью инновационной системы является возможность вводить автомобиль в занос, и контролировать его в таком положении.

Тестирование системы проходило на мокром асфальте, что уменьшило сцепление колёс с поверхностью дороги, но система удерживала автомобиль в стабильном положении и не позволила ему развернуться до самого выхода из поворота. При этом зрелищности это скольжение можно было бы сравнить с умением профессиональных водителей, выступающих в Formula Drift.

Технология основана на использовании лазерного сканера LIDAR, в сочетании с радаром и ультразвуковыми датчиками, которые обеспечивают охват угла 360°. Бортовой компьютер обрабатывает эти данные и корректирует движение, управляя торможением и системой ускорения.

Перед выставкой система прошла все необходимые тесты, в процессе которых автомобили прошли порядка 15 000 км на средней скорости 130 км/ч. Руководство компании выказало уверенность в том, что в будущем автоматические системы будут управлять транспортом даже лучше некоторых водителей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Honda CR-V появится в семиместном исполнении Honda CR-V появится в семиместном исполнении
Смогут ли все рынки получить данную модель в продажу?
Стали известны цены улучшенных моделей Dacia Logan и Sandero Стали известны цены улучшенных моделей Dacia Logan и Sandero
Сначала автомобили появятся на рынке Европы.
Берём в аренду микроавтобус Берём в аренду микроавтобус
Как заказать эту услугу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Alex Hunter
Скоро, как в Трансформерах будет, посреди ночи машина сама завелась и поехала бочить где-нибудь на окраине города XD
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления