Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 21:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

В Канаде появилось бесплатное такси для пьяных водителей


Возле баров Торонто установлены «безопасные алкотетсеры».



11.05.15 20:28
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
944

В Канаде появилось бесплатное такси для пьяных водителей
Руководство одной из канадских служб такси заявило о запуске новой услуги по бесплатному провозу пьяных водителей из баров до места их проживания, сообщает «ТСН».

Лица, решившие воспользоваться необычной услугой, имеют возможность бесплатно добраться до своего дома из питейных заведений в том случае, если в бар они приехали за рулем, а после посещения увеселительного заведения содержание алкоголя в крови превышает максимально допустимую для вождения автомобиля норму. Местные жители уже успели ласково окрестить новый сервис «безопасным алкотестером». Вызов такси осуществляется при помощи специальных устройств, расположенных в наиболее оживленных местах города Торонто. Для получения льготы водителям необходимо пройти несложное медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Эксперты считают, что данная услуга с экономической точки зрения крайне невыгодна для таксомоторных организаций, так как существует вероятность того, что водители специально будут напиваться, чтобы бесплатно добраться до места своего проживания.

Однако автор идеи и по совместительству генеральный менеджер компании перевозчика Uber Toronto Йен Блэк сообщил, что данная услуга направлена на обеспечение безопасности на канадских дорогах путем уменьшения количества пьяных водителей в ночное время суток. Так по наблюдениям стражей порядка Канады именно ночью наблюдается максимальное количество водителей, севших за руль в нетрезвом виде. А езда в состоянии алкогольного опьянения крайне опасна не только для самого водителя, но и для простых законопослушных граждан, которые волею случая могут оказаться жертвой нерадивого автомобилиста.

Кстати, в России во многих таксомоторных организациях существует услуга «трезвый водитель», когда наемный водитель доставляет автомобиль и его подвыпившего водителя до дома в целости и сохранности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Renault готовится презентовать новую линейку авто LCV Renault готовится презентовать новую линейку авто LCV
Мероприятие состоится в рамках брюссельского автосалона.
Nissan вывел на тесты кроссовер Qashqai Nissan вывел на тесты кроссовер Qashqai
Автомобиль был замечен во время обкатки на дорогах Испании.
Lotus разработает динамичный и быстрый автомобиль Lotus разработает динамичный и быстрый автомобиль
Это будет конкурент для Porsche Macan.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления