Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 05:05
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Виды автомобильных стекол


На первый взгляд в вашем автомобиле все стекла одинаковые, однако, это не так.



02.11.14 11:58
фото: INNOV.RU
4435

Виды автомобильных стекол
Ведь стеклотехника развивается вместе с машиностроением и помимо того, что стекла делятся на боковые, лобовые и стекла заднего вида, они еще подразделяются на категории: теплопоглощающие стекла, сталинит и триплекс. Обычно система триплекса, то есть трехслойного стекла, применяется при производстве лобовых стекол. Благодаря тому, что все три стекла склеены между собой, при его повреждении, трещине или сколе, стекло полностью не разрушается и его можно восстановить, а не заменять.

Боковые и стекла заднего вида в отличие от лобовых, обработаны таким образом, чтобы при аварии рассыпаться на множество мелких осколков с тупыми гранями. Такая технология называется сталинит и обеспечивает безопасность пассажиров в салоне, ограждая их от ранения крупными кусками стекла. Сталинитовые стекла достаточно прочны, термостойки и безопасны. Однако последнее время все чаще технология триплекса используется при производстве всех стекол в машине, что максимально увеличивает ее безопасность при аварии. Также существуют и двухслойные стекла, которые почти не применяются в автостроении, однако, используются в промышленности и быту. На одну сторону стекла наносится слой пластика, что делает стеклопакет более прочным и при его разрушении не позволяет осколкам рассыпаться, удерживая их за счет пластика.

Теплопоглощающие или тонированные стекла получаются путем добавки оксида железа в стекломассу. Ведь изготовление автостекол - это сложный процесс. Поэтому оксид стоит добавлять в строго выверенной пропорции, он влияет как на цвет стекла, так и на его способности фильтровать ультрафиолет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аварийное открытие замков: когда нужно вызывать мастера Аварийное открытие замков: когда нужно вызывать мастера
Как открыть дверной замок квартиры, если дверь случайно захлопнулась. Полезная информация.
Автомобили Datsun массово отзываются в России Автомобили Datsun массово отзываются в России
Была обнаружена неисправность в виде утечки топлива.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления