Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Выбираем охлаждающую жидкость для своего автомобиля правильно


Основные отличия тосола и антифриза в России.



29.02.16 12:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
571

Выбираем охлаждающую жидкость для своего автомобиля правильно
Исправный автомобиль для корректной работы нуждается в периодическом обслуживании. Как правило, автомобилисты наведываются в автосервисные компании с профилактической целью дважды в год: весной и осенью. Перечень производимых работ, как правило, идентичен: проверка, а при необходимости, замена масла в двигателе, КПП, замер уровня охлаждающей и тормозной жидкости, проверка состояния свечей и ряд иных мероприятий. И довольно часто в случае замены охлаждающей жидкости в автомобиле их владельцы затрудняются с выбором, что стоит заливать в горловину расширительного бачка: тосол или антифриз. Специалисты компании ООО «Титан», располагающейся в г.Арамиле (недалеко от г.Екатеринбурга) рассказали об основных отличиях указанных жидкостей и особенностях их выбора для конкретных марок автомобилей.

Выбор охлаждающей жидкости для автомобиля является довольно серьезным решением, отмечают специалисты, ведь каждая пятая поломка машины напрямую связана с некачественным или неверным подбором различного типа жидкостей и смазок, использующихся в автомобиле. При этом в качественной охлаждающей жидкости содержатся не только этиленгликоль, как один из основных элементов, но и ряд присадок, позволяющих предотвратить образования нагара и копоти, а, следовательно, увеличить ресурс жизни основных узлов и агрегатов «железного коня».

Основным отличием тосола и антифриза является наличие в жидкости разнообразных присадок и добавок, которые между собой смешивать категорически нельзя, ибо такая смесь способна в рекордно короткие сроки вывести из строя двигатель автомобиля, что повлечет за собой значительные финансовые расходы.

В России традиционно принять считать, что антифриз обладает худшими свойствами, нежели тосол, однако специалисты данную информацию опровергают. Современный качественный антифриз при прочих равных условиях обладает улучшенной теплопроводимостью, что позволяет более эффективно снижать рабочую температуру двигателя. Кроме того, производитель заранее побеспокоился о своих потребителях и в руководстве пользователя к каждому автомобилю указал конкретные характеристики охлаждающей жидкости для конкретной модели.

Кстати менять антифриз в машине необходимо гораздо реже, чем тосол. Так если в автомобиль залит тосол, то качество работы двигателя начинает снижаться уже через 30 тысяч километров пробега, а при работе охлаждающей системы на антифризе, срок замены «охлаждайки» обычно перешагивает черты в 100 тысяч километров пробега, что является неоспоримым преимуществом указанной охлаждающей жидкости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали ТОП-5 авто-клонов из Китая Эксперты назвали ТОП-5 авто-клонов из Китая
На самом же деле таких клонов очень много.
Для РФ кроссоверы Geely начали выпускать в Белоруссии Для РФ кроссоверы Geely начали выпускать в Белоруссии
До конца года на новом заводе будут выпускать только Geely Atlas.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления