Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы


Закон уже одобрен.



26.12.14 10:31
текст: Ткаченко Елена
фото: portaldotransito.com.br
805

За «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы
С 1 июля 2015 года за «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы. Сенаторы уже одобрили законопроект, который ужесточает наказание для тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Так, с 1 июля, если в течение года водитель, уличённый в пьянстве за рулём, будет вновь пойман, его будут судить уже по Уголовному кодексу, а не по Кодексу об административных правонарушениях.

Сегодня за «пьяную езду» и отказ от медицинского освидетельствования грозит лишь административная ответственность – штраф в размере тридцать тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае же повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до пятидесяти тысяч рублей, а срок лишения прав – до трёх лет.

Теперь же злостных нарушителей-рецидивистов будут наказывать особенно строго – уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо этого, новый законопроект предполагает и альтернативное наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или же принудительных работ на срок до двух лет. А если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от двух до семи лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку
В скором времени легализация конструктивной переработки авто станет государственной услугой.
Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ
Для японского концерна будут производить два типа рам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления