Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

За «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы


Закон уже одобрен.



26.12.14 10:31
текст: Ткаченко Елена
фото: portaldotransito.com.br
857

За «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы
С 1 июля 2015 года за «пьяную езду» можно будет получить до двух лет лишения свободы. Сенаторы уже одобрили законопроект, который ужесточает наказание для тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Так, с 1 июля, если в течение года водитель, уличённый в пьянстве за рулём, будет вновь пойман, его будут судить уже по Уголовному кодексу, а не по Кодексу об административных правонарушениях.

Сегодня за «пьяную езду» и отказ от медицинского освидетельствования грозит лишь административная ответственность – штраф в размере тридцать тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. В случае же повторного нарушения максимальный штраф увеличивается до пятидесяти тысяч рублей, а срок лишения прав – до трёх лет.

Теперь же злостных нарушителей-рецидивистов будут наказывать особенно строго – уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо этого, новый законопроект предполагает и альтернативное наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или же принудительных работ на срок до двух лет. А если же произойдёт ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от двух до семи лет.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если на автомобиль пострадал в результате смерча Что делать, если на автомобиль пострадал в результате смерча
Как и у кого добиться компенсации ущерба?
В ГИБДД предложили разыгрывать автомобильные номера на аукционе В ГИБДД предложили разыгрывать автомобильные номера на аукционе
По мнению главы Госавтоинспекции, это исключит коррупцию.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления